ilnarcbr, значит, я попадал и не раз в тот малый процент, а искатал я таких машин достаточно много.
Я отремонтировал не одну сотню машин, датчик этот не менялся со времен изобретения ваз 2101. Он простой до неприличия. Там просто нечему ломаться. Ну если вам так невезло, то я сочуствую, а может просто с сервисом не везло.
ilnarcbr, Я сам там работал лет 15 (может, правда не на том сервисе).
Как Вы помните, внутри датчика есть диафрагма с пружинкой. Для того, чтобы погаснуть лампочке навсегда надо, чтобы пружинка сломалась (невероятно) или нарушился электрический контакт (легко диагностируется по не загорающейся лампе аварийного давления масла при включении зажигания), а вот, чтобы лампочка зажглась навсегда, достаточно повреждения диафрагмы.
А вот эта проблема ну очень похожа на заклинивание редукционного клапана в приоткрытом положении.
Ехать до гаража можно своим ходом,но нагрузку особо на мотор не давать,всё таки часть масла через клапан обратно в поддон уходит.
На жигулях мне не раз такой способ помогал.Ставил машину до утра и на холодную,сразу после запуска давал ей 3000-3500 об/мин. Сильным давлением холодного масла клапан сдвигается,либо соринка из под него вымывается.
В трёх случаях из четырёх помогло.
Ну а в первую очередь можно попробовать датчик поменять,может дело в нём.
Сделал как вы советуете, на холодную завел - лампочка сначала не горела. Погазовал до 3500. Через некоторое время опять загорелась(
Ситуация таже самая, когда немного газу даю, лампочка гаснет. На ХХ горит(
Последний раз редактировалось -=andrey=-; 09.03.2010 в 07:48..
Причина: опечатка
Ситуация таже самая, когда немного газу даю, лампочка гаснет. На ХХ горит
Значит всё таки редукционный клапан заклинил в чуть приоткрытом положении.Можно попробовать его извлечь не снимая маслонасос и осмотреть на предмет задиров и т.п.
Частенько случается попадание какой-нибудь стружки на посадочное место клапана,результат тот-же,клапан остаётся приоткрытым.
На корпусе насоса заглушка есть под шестигранник,под ним пружина(может сломалась?) и сам клапан.
А масло то нормального цвета?Тосол туда не попал?И бензинищем от него не прёт вовсю?
На моей практике в 99% случаев на морозе замерзает конденсат и перекрывает подачу масла в насос
Это ж сколько воды надо иметь в поддоне? Там уж не масло а эмульсия.
100% вариант, знакомый со времен когда масло было только "жигулевское". Густое масло выкидывает в головку и оно самотеком долго стекает в поддон.
Диагностика проста при заводке ламочка давления сначала гаснет и тут же загорается.
Лечится просто:
Варварский способ -завел заглушил подождал и так несколько раз.
Более цивильный, пояльную лампу или газовую горелку под поддон.
Густое масло выкидывает в головку и оно самотеком долго стекает в поддон.
С современными маслами такого не происходит.В шестёрку,когда мотор подустал,лил Маннол-фаворит 15-50.
Заводил при минус 30 градусов,такой беды не видел.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Это ж сколько воды надо иметь в поддоне? Там уж не масло а эмульсия.
Тем не менее забивает маслоприёмник.
НО лишь при морозах и езде на короткие дистанции.
Я.когда сливал масло после вышеописанного,воду видел в виде многочисленных капель.Само масло было прозрачным.
Значит всё таки редукционный клапан заклинил в чуть приоткрытом положении.Можно попробовать его извлечь не снимая маслонасос и осмотреть на предмет задиров и т.п.
Частенько случается попадание какой-нибудь стружки на посадочное место клапана,результат тот-же,клапан остаётся приоткрытым.
На корпусе насоса заглушка есть под шестигранник,под ним пружина(может сломалась?) и сам клапан.
А масло то нормального цвета?Тосол туда не попал?И бензинищем от него не прёт вовсю?
масло обычного цвета, бензином не пахнет
тосола не убыло, тоже обычного цвета
ямы нет, под машину не залезти(
наверно, в сервис поеду
С современными маслами такого не происходит.В шестёрку,когда мотор подустал,лил Маннол-фаворит 15-50. Заводил при минус 30 градусов,такой беды не видел.
В Ниве ТНК минералка, после 2 суток стоянки при -30 -35 стабильный эфект.
В канистрах любая минералка после двух трех дней заморозки при -30 кристализуется и теряет текучесть.
Хотя я ничего не утверждаю, просто говорю если лампа давления при заводке сначала гаснет потом загорается то этот случай.
[QUOTE='mykola;1239472']НО лишь при морозах и езде на короткие дистанции.
Возможно. Сам попадал только на замерзание сапуна.
Практически ежедневная езда на короткие дистанции, в любой мороз, бывает и ниже-40.
На дешевом масле кондецат наблюдается в сапуне и на крышке масло заливной горловины в виде "майонеза". На синтетике такого нет.
Но надо брать во внимание, в нашем регионе влажность явно меньше, воздух суше. У вас воды поболее будет.