Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 22:07   #431
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Ndre не успел проявить себя
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

Дизелит на холодную. И на горячем немного прослушивается.
Ndre вне форума   Вверх
Старый 23.06.2010, 11:09   #432
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Кошкин не успел проявить себя

..У меня было такое, до крутил аварийный датчик давления масла, он пропускал немного масла! около него видны были опрелости масла.
Кошкин вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 11:20   #433
Продвинутый новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 polaris.nn не успел проявить себя
Отправить сообщение для polaris.nn с помощью ICQ

Скажите, у меня начал загораться значек масленка только при резких поворотах, по прямой(с ускорением и без) и в горку ни как себя не проявляет. При заводе двигла гаснет моментально. Машина гарантийная. Пробег 10т.км Масло шел 10W40. Самому лезть и смотреть причину не охото. До сервиса километров 5-7... Вопрос если значек всетаки проявляет себя изредка, то мне ни как нельзя своим ходом ехать (без ущерба для движка), или загорание его в поворотах это не смертельно?
polaris.nn вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 11:47   #434
Забанен

Автомобиль: БТР
Вес репутации: 0 "...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации"...Ten..." имеет репутацию за пределами доброй репутации

глянь провод на датчик давления масла! уровень на месте?
"...Ten..." вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 12:16   #435
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от sab79 Посмотреть сообщение
глянь провод на датчик давления масла! уровень на месте?
Вопрос мой не в том (какой там уровень, и на месте ли дачик). Я НЕ ХОЧУ ЛЕЗТЬ ПОД КАПОТ САМ!!!.... Я спросил могу ли я безболезненно для движка (своим ходом) добраться до сервиса! или мигание дачика на поворотах-однозначно в сервис на галстуке?
Старый 30.06.2010, 12:24   #436
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от polaris.nn Посмотреть сообщение
Вопрос мой не в том (какой там уровень, и на месте ли дачик). Я НЕ ХОЧУ ЛЕЗТЬ ПОД КАПОТ САМ!!!.... Я спросил могу ли я безболезненно для движка (своим ходом) добраться до сервиса! или мигание дачика на поворотах-однозначно в сервис на галстуке?
Ну если горит только на поворотах то это МАСЛЯНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Можешь и своим ходом доехать , потом передай двигателю привет. Посмотреть уровень масла вера не позволяет?
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 12:33   #437
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Посмотреть уровень масла вера не позволяет?
Зачет!!!
Однозначно уровень масла ниже нормы. Долить до нормы и ездить дальше.
Старый 30.06.2010, 13:03   #438
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Ну если горит только на поворотах то это МАСЛЯНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Можешь и своим ходом доехать , потом передай двигателю привет. Посмотреть уровень масла вера не позволяет?
Дело не В ВЕРЕ, просто я как и большинство умею считать деньги и сбагрить свою работу другим при условии что это обойдется мне 1500-2000р для МЕНЯ не вопрос, другое дело если по приезду в сервис я запорю движок, и сумма выйдет мне значительно дороже, то вот тут я только и начну считать деньги и конечно же приду к тому, что открою капот и буду смотреть уровень, давление, фильтр, насос и т.д.......... Ответ понял, у движка МАСЛЯНОЕ ГОЛОДАНИЕ, поездка самостоятельно = капремонту двигла. Ну чтож придеться лезть во внутренности самому. СПС ответившим
Старый 30.06.2010, 13:22   #439
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147533 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

polaris.nn, в инструкчи чётко сказано, что владелец сам проверяет и доливает эксплутационные жидкости, т.е. сам следит за достатотчным уровнем. Щас инструкции нет под рукой, но по смыслу близко.
Во нарыл в инете стр.56 второй столбец
Jekson вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 14:08   #440
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
polaris.nn, в инструкчи чётко сказано, что владелец сам проверяет и доливает эксплутационные жидкости, т.е. сам следит за достатотчным уровнем. Щас инструкции нет под рукой, но по смыслу близко.
Во нарыл в инете стр.56 второй столбец
Jerson, в том то и дело, что я не спрашивал КАК МНЕ РЕШИТЬ МОЮ ПРОБЛЕММУ, мой вопрос в моем посте!, я хотел поручить это сделать сервисменам. Считаю свой вопрос решенным, так как на него уже ответили ХОТАБЫЧ и ЛЕСНИЧАНИН.
Закрытая тема