Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
саша 61, датчик аварийного давления масла установлен на задней стороне двигателя (ввернут в резьбовое отверстие блока цилиндров справа). Для снятия потребуется ключ на 21.
Sergey51 , датчик по твоей пдсказке нашёл . сам датчик купил ,накидной ключ на 21 имеется .потеплеет на улице (сейчас-18) воткну его на место.Большое спасибо !!!
Калина 8 клапанов 1,6 пробег машины 314 тысяч, при -20С лампа масленки при запуске не гаснет секунд 10-15, масло синтетика Shell Helix Ultra 5W30. На прогретом двигателе - механический датчик показывает 2,1 на холостых оборотах. Датчик давления масла исправен, проверял. В чем может быть проблема? Может редукционный клапан приказал долго жить?
Ребята помогайте. Вчера при запуске двигателя загорелась плохая лампочка довления масла и не хотела тухнуть. Скинул поддон, вытряхнул весь мусор из масло приемника. залил промывку, промыл, залил лукойл 5w-40. поменял фильтр, к сожалению марку фильтра не помню. все стало нормально, этим же вечером поехал по делам, и на тебе опять загорелась, пока лазил под капотом, двигатель остыл, завожу не горит, как двигатель нагрелся до 90 лампочка начала гореть, а на следующее утро таг же загорелась и горит.
Всем привет! с новым годом,ребят такое дело на новый год у моей малышки случился припадок,начала загоратся маслёнка,по началу только мигала несколько секунд после чего гасла,через несколько часов она уже горела на холостом а при повышении оборотов гасла и вот вчера начала гореть постоянно не зависимо от оборотов,я конечно перепугался заглушил авто вызвал знакомого который отбуксировал меня в гараж,почитал ваши посты, я впринцыпе тож на фильтр грешил,утром решил заменить да открутить его не получилось а времени мало было ну вообщем решил поступить по вашим советам,кто то писал что нужно на холодную дать ей 3000 оборотов ,дал помогло) лампочка перестала гореть,огромное спасибо вам,очень дельные советы сдесь даёте,хотел уточнить ...фильтр всетаки стоит менять или это был глюк в маслонасосе..клапан или конденсат? и на сколько долгосрочен этот метод,ещё раз огромное спасибо))мне машина ой как нужна,я уж не знал что делать сегодня утром)