Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
народ, нужен срочный совет (понимаю как это звучит, но читать реал нет времени)
Ситуация такая: масло и фильтр свежие, примерно 1-2 тык.
Еду, никого не трогаю, и вдруг на приборке чо то заморгало. Смотрю - масло. Ну я оборотов дал побольше - пропало. Обороты упали - опять загорелась и уже не гаснет. Пищит вся, обпищалась.
Уровень померял - норм. Проехал еще 5 км - двиг зашуршал =( Что это? Фильтр вклинило? Не мог же насос умереть вот так внезапно, на ходу.. Пробег 100 тык примерно, регулярная замена фильтра и масла (не более 10 тык).
Цитата:
В смысле застучал?
Может причина в фильтре... а может в редукционном клапане насоса...
Нет, это не стук, а именно тарахтение легкое - не смазывается явно голова или что-то там такое. Если б стуканул вопросов бы не было, а тут я ещё надеюсь малой кровью =(
Значит насос тоже может так умереть внезапно - спасибо огромное. Приехал по ходу, пойду пешком. Ещё раз благодарю!!!
Цитата:
Сообщение от Astral2005
Значит насос тоже может так умереть внезапно - спасибо огромное
Не насос... а именно редукционный клапан... если двиг не особо чистый внутри- легко мог залечь в открытом положении... лечится промыванием и прочисткой... при этом будет достаточно снять щитки защиты ГРМ...
Но начинать надо с замены фильтра- это проще... имхо
Всем доброго времени суток!
Не нашёл подходящей темы... Свою создать нет прав...
Напишу в этой, может поможете...
Проблема, даже недочет скорее) в следующем:
Сразу после пуска первые несколько секунд легкие постукивания или шелест (Я так назову)… При езде не проявляется… При пуске после стоянки в 4 часа и более проявляется.
Кто, что думает по этому поводу, что этот звук создает?
(Может где-то масла сначала нет, после пуска поступает под давлением, смазывается и всё норм, НО где и почему...)
Забить и ездить дальше, а может это гарантийный случай???
Мотор 8 кл. 87 лошадей https://www.youtube.com/watch?v=gMlRLrYi3fM
Цитата:
Сообщение от centrumus
Сразу после пуска первые несколько секунд легкие постукивания или шелест (Я так назову)… При езде не проявляется… При пуске после стоянки в 4 часа и более проявляется.
Контрольная лампа давления ДВС при этом как себя ведёт? Т.е. при потухании лампы и уходит шелест? Или присутствует ещё некоторое время?