Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
просто говорил про вариант который для меня более лучшим оказался
об этом можно говорить через пару лет, а не через день. Форма шайбы другая, работать будет по другому. Резину даже со штатными шайбами надрывает при активной езде по ухабам и выбоинам
об этом можно говорить через пару лет, а не через день. Форма шайбы другая, работать будет по другому. Резину даже со штатными шайбами надрывает при активной езде по ухабам и выбоинам
ну так я и проехал уже где-то года полтора - два примерно 25 - 30 т. км . Извиняюсь . с нестандартными шайбами конечно же меньше . посмотрю позже где-то же что-то записывал
Последний раз редактировалось lecha; 05.11.2014 в 13:59..
lecha, зачем изобретать велосипед, если есть штатные детали, которые проверены временем??? Что то другое у Вас стучало, но никак не штатные шайбы.
Велосипед блин я всё-таки изобрел .начну по порядку .за первый год накатал тыщ 80 и стал думать что делать со стойками . вроде ещё рабочие но ресурс кончается а такие же новые не хочется . хотелось разборные . самые распространеные патроны 2110 . под них чтоб не менять пружины только приоросапог . опора родная . чтоб закрутилась гайка штока подошли из имевшихся в продаже только вкладыши "Hola" S431 ВАЗ-2110/2112 правда резьбы едва хватило . собрал вроде всё нормально . по ямам мягче на скорости дорогу не хуже держит . но вот резьбы мало гайку на штоке посильней затянуть боялся . стал искать более низкие опоры . решил что с гранты самый подходящий вариант . и тут началось - то шайбы приоровские надо то чашки пружин не подходят то резинки на эту чашку отбойники пыльники ...короче больше полгода точно прокатался на калиновских опорниках пока собирал всё необходимое . усилитель стакана стойки долго не мог найти пока через почту ждал его терпения не хватило собрал без него . впечатление от первой поездки на новых опорах было какое-то двойствнное . с одной стороны все мелкие ямки стыки перестали ощущаться как будто их не стало . зуд от неровностей не стал доходить до кузова . руль стал более информативен обратная связь какая-то от дороги появилась . с другой стороны подвеска субъективно мягче стала . по не очень большим ямам вроде и мягче но если не быстро то даже раскачка небольшая как на неработающих стойках . на скорости норм делается чем больше скорость тем больше по прямой стремится и к дороге прилипает . а самое неприятное когда не меньше 60 едешь и колесо попадает в яму . с калиноопорами такого не было - я ям вообще не замечал . а тут стук как будто колесо отвалится . вот из-за этого нюанса я и менял шайбы на опоре . калиновская гнутая шайба снизу опоры и обычная 2170 сверху этот дефект убрали . перечитал всю тему ещё раз и вроде начинаю понимать причину . опора гранты если не ошибаюсь позволяет небольшой демферный ход подвески до срабатывания амортизатора . с родными опорами у меня его почти не было . колесо попадая в яму сразу тормозил амортизатор и обходилось без стука . с грантоопорами при ходе отбоя сначала выбирается демферный ход а когда срабатывает амортизатор он уже не успевает в полной мере затормозить ход подвески и получается стук . нестандартной шайбой я слегка уменьшил ход опоры и аморты стали справляться . причина значит в работе стоек основная . всё-таки хола масло что-то особенное от них требовать ... Если в чём-то ошибаюсь - объясните
lecha, трудно понять причину стуков по экрану монитора, но что могу еще раз сказать про Грантоопоры - они самые комфортные и тихие, звуков нет никаких. По живучести у меня было небольшое отслоение резины на опорах со смещением 6 мм и сейчас на 12 мм при смене пыльника тоже заметил неглубокое отслоение резины от внутренней втулки. Может оно так и проработает много лет, может будет усугубляться, но за комфорт и тишину, да и за гуманную цену можно все простить.
lecha, а-а-а-а-а-, кто тебя писать учил? Глаза 3 раза сломал, пока Частично понял твои иероглифы.
Ты бы сфоткал опоры, возможно у тебя завод модина, а не Анвис.
Удары, когда стойка уходит вниз - это особенность стойки и ничего более.
Анвис, как Эволекс и Асоми - утапливают шток на 7 мм. вглубь стойки, тем самым устраняя стук на подхват или делая его малозаметным, т.к. вступают в работу резинометаллические шарниры подвески.
Анвисы - опоры супергутные.
Ищи стуки в стойках, а точнее в своих вкладышах.
Возможно у тебя сайлентблоки многие уже раздолбались.
lecha, а-а-а-а-а-, кто тебя писать учил? Глаза 3 раза сломал, пока Частично понял твои иероглифы.
Ты бы сфоткал опоры, возможно у тебя завод модина, а не Анвис.
Удары, когда стойка уходит вниз - это особенность стойки и ничего более.
Анвис, как Эволекс и Асоми - утапливают шток на 7 мм. вглубь стойки, тем самым устраняя стук на подхват или делая его малозаметным, т.к. вступают в работу резинометаллические шарниры подвески.
Анвисы - опоры супергутные.
Ищи стуки в стойках, а точнее в своих вкладышах.
Возможно у тебя сайлентблоки многие уже раздолбались.
ну извиняйте за иероглифы
опоры модина на коробке написано . тут я чёт не в теме - объясните пожалуйста
Тут всё просто. Изначально, с момента открытия ветки, на Гранту на заводе ставили и ставят Только немецкие Анвис.
Вот про них и толкуем.
Весь остальной бомонд до них, к сожалению, не дотягивает.