пофигу.Ты же проверяешь не температуру салона,а только температуру воздуха,выходящего из воздуховода. Суешь градусник прям в сопло посередине.
Будешь газовать,потом не пугайся,что высветится ошибка ЭУРа.Так и должно быть.Потом проедешь пару метров и она погаснет.
Возникла проблема с кондиционером. При движении компрессор включается и выключается с периодичностью секунд 10-20 даже если температура установлена на минимум. Если машина стоит работает постоянно. Ездил на сервис провели диагностику, заправиле фреон. Но проблема не исчезла.
sura, Продуй радиатор и проверь включается ли второй вентилятор, походу слишком большое давление и датчик выключает компрессор (такая же ситуация была прошлым летом ездил без второго вентилятора).
У меня аналогичная проблема! Только часто щелкает реле(кроме 12 вроде нечему) в монтажном блоке, а значит, насколько я понимаю, постоянно отключается\включается муфта. Хотя реле за бородой тоже щелкает, но вроде реже.
Я проверял на ХХ, температура за бортом была 34, солнечно. При включении кондиционера дал обороты 2000, вентилятор салона на 4. Через 6-10 сек. реле щелкает и обороты поднимаются до 3000, воздух из центрального воздуховода становится теплее. Затем через 6-10 сек кондиционер включается. Потом всё повторяется. Вкл - выкл., обороты 2000 - 3000. При этом температура на градуснике приложенного к воздуховоду показывал около 18С
Если дать меньше оборотов то временной промежуток увеличивается.
Какой-то вентилятор работает, т.е. продолжает работать какое то время(5-10 сек) после выключения двигателя.
Когда жара спала, вечером попробовал еще раз при 30С. Реле стало щелкать редко и температура на градуснике опустилась до 7 градусов.
Подскажите пожалуйста...!?
А у меня при включении кондея идет воздух прохладный, при чем на выставленную вручную температуру никак не реагирует, что не очень комфортно, приходится регулировать только скоростью вентилятора. Хотя когда кондей выключен температура регулируется... непонимаю. Обычно езжу на выставленной температуре 22 град.
Всю тему не читал, может где описывалось...
Скажите пожалуйста, несколько дней на форуме пытался найти, поиском искал - не нашел, книжки по машине читал - не нашел ответа, а куда в конечном итоге стекает конденсат от кондиционера. Просто на форуме все разговоры заканчиваются некой трубочкой отсоединившейся в салоне у переднего пассажира, а у меня на каждой стоянке на асфальте образовывается мокрое пятно под переденим правым колесом ближе к переднему бамперу. Это и есть то место куда конденсат стекается или нет?
Kinder_surprise, Трубочка с салона проходит через моторный щит, и выходит в моторный отсек ( под капот, ниже рулевой рейки) там она заканчивается, и конденсат капает на асфальт.
Bimbom, у нас кондиционер, а не климатическая система, поэтому охлаждает всегда одинаково не зависимо от выставленной температуры, но так как крутя ручку температуры мы открываем заслонку и по тем же воздуховодам идет теплый воздух можно добиться комфортной температуры ( как то вроде так)
Тоже самое было когда отошел провод основного вентилятора. Но в этот раз оба вентилятора работают и охлаждают хорошо, в пробке при включенном кондиционере температура двигателя не поднимается выше 90.
Добавлено через 6 минут
Во время движение сначала щелкает одно реле и включается компрессор затем другое включается вентилятор затем еще щелчек и ничего не происходит через несколько секунд отключается компрессор. Затем все повторяется через секунд 10.