Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Вятич
oktr, жаль только, что поверхность полки пострадала. Я делал тоже с доп. креплением к полке, но к ее боковинам.
Согласен. Конечно можно бы было взять саморезы и обкусить под размер, но у меня там обычно только бумажки да карты болтаются. Так что в принципе не страшно...
Вчера утром не смог уехать на работу..( Все произошло по написанному сценарию: вставил ключ зажигания, повернул и.. тишина.., горит индикатор "машинка с ключом" и через несколько секунд двойной зуммер. Полез, как было написано, снимать блок Электронной Системы Управления Двигателем (ЭСУД). На первый взгляд - сухо. Отвернул пять винтов, вскрыл, следы тосола, совсем капельки. В двух местах на дорожках платы черенькие следы искрения. Надежда умирает последней, поэтому по-просту насухо протер плату, почистил (очень аккуратненько) места искрения, так, чтобы удалить нагар, ночь посушил на батарее и утром подсоединил положив блок на полик (не втыкая в штатное место). О чудо, машина завелась, никаких индикаторов неисправностей на приборной панели не горит, прогрелся и поехал, через несколько сот метров загорелся индикатор "движок". Похоже все-таки плата попортилась.. посмотрим..
здравствуйте граждане соклубники!
ну вот и меня сюда занесло.
2 дня назат заметил стекла потеют, ну думаю холодно же всетаки, зима ведь, да и пора бы давно уже их протереть из нутри. протер. всю ночь машина стояла на автопрогреве от сигналки, раза 3 за ночь заводилась, печка включена на положение (циркуляция воздуха по салону). утром ехать на работу, сел в машину, б...., опять стекла запотели, да ччто ж за х...я то такая? до этих морозов при -40 ни одно не запотевало, а тут.
провел пальцем по стеклу- а оно жирное, ну, думаю б...ть, "приехали, сливаите воду". с разу все стало ясно.
завтра погоню на СТО.
если найду цельный медный радиатор, то мозги переносить не буду. нет, то обязательно уберу из под радика. потом отпишусь.
всем удачи, не потейте, и берегите свои мозги!!!!
ну вот, в принципе я так и думал, что хрен где я найду такой радик, в смысле - цельный металический. нет такого.
к стати, подходит десяточный, но в нем нужно глушить маленький писюн, который идет на расширитель, и это не проблема. а так один в один с нашим.
купил "stop течь" - герметик для течи радиаторов и т.п. слил на хрен антифриз с моторчика, и залил тосольчик а-65 перемешанный с герметиком. надеюсь поможет. а мозг пока на полике валяется, на днях прикреплю, как время появится.
сколько машин было, во всех тосол был залит, никогда ни где не протекало, а тут со всех шелей антифриз сочится с...ка, за....ся все везде протягивать. многие знакомые и не только, на него жалуются, говорят, что лить, только тосол. слижком он уж едкий.
хочу заметить!!! что течка началась после не большого перегрева двигателя..
Последний раз редактировалось kot201079; 28.11.2009 в 21:43..
Цитата:
Сообщение от kot201079
ну вот, в принципе я так и думал, что хрен где я найду такой радик, в смысле - цельный металический. нет такого. купил "stop течь" - герметик для течи радиаторов и т.п. слил на хрен антифриз с моторчика, и залил тосольчик а-65 перемешанный с герметиком. надеюсь поможет. а мозг пока на полике валяется, на днях прикреплю, как время появится.
сколько машин было, во всех тосол был залит, никогда ни где не протекало, а тут со всех шелей антифриз сочится с...ка, за....ся все везде протягивать. многие знакомые и не только, на него жалуются, говорят, что лить, только тосол. слижком он уж едкий.
Тосол и антифриз - это ровным счетом одно и то же... Т.е. вообще одно и то же... Только тосола красного не бывает...