Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2010, 20:53   #1
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 А415НУ не успел проявить себя
Re: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Смазать валик и посмотреть натяжение ремня.

Сегодня в поисках грохота сзади снял заднюю полку и средний ремень безопасности. Внутри его что-то очень сильно гремит. Разобрал - гремит хрень с металлической штукой внутри (кто разбирал поймет). ВОПРОС: зачем она? Без нее ремень также стопорится. Заметил, что это устройство застопоривает ремень, если оно вверх ногами. Получается, что оно работает только при перевороте автомобиля. Зачем?
В механизме ремня безопасности гремит шарик.
Специалисты не рекомендуют его убирать – ремень может не сработать.
Скоро данная проблема будет решена т.к пойдут обрезиненные шарики.
Если очень достает купи новые ремни (проконсультируйся – какие там шарики).
А415НУ вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 20:51   #2
Новичок

Автомобиль: 11174-30-16
Вес репутации: 16 Malik05 не успел проявить себя

Стрекочет под понелью в районе приборки, не могу понять что там стрекочет. Сверчек поевляется при движении и если на стоянке постучать по рулю. При нажатии на педаль тормоза или сцепления стекотать перестает. Разобрал накладнку под рулевой колонкой проклеил моделином, черный шиток под лабовым стеклом тоже проклеил. Лягушку на тормозе приглушил, рядом на педали сцепления есть белая штука не знаю как называется на форуме читал что она трешит но это не она я ее прихватил она не вибрирует а стрекотание не перестает. Кто встречался с таким сверчком помогите, а то я уже сума схожу от этого звука. Машина новая нелю назад преобрел.
Malik05 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 21:31   #3
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Дмитрий73 не успел проявить себя

Malik05, посмотри воздуховоды системы отопления - снимаешь приборную панель, это самый быстрый доступ. Они у меня жужжали от души - проложил мебельным поролоном.
Старый 21.04.2010, 22:17   #4
Новичок

Сегодня снял приборку и проложил воздуховоды паролоном, но не помогло. Я стал грешить на пригорку слегка потряс ее она как погремушка. Но все же звук не тот что меня достает. Поставил все на место закрутил сверчек пропал. Но проехал пару километров он снова появился. Интересно то что он успокаивается когда я нажимаю на педаль сцепления или тормоза.
Старый 21.04.2010, 22:32   #5
Новичок

Звук резанирующего пластика, его даже слышно с улицы в районе моторчика от шторок. Но в салоне этот треск слышен громче. Покупая калину после пятнашки я не думал что она такая погремушка. Качество сборки панели и шумо изоляция на ваз 2115 2003г было на много лучше! у меня там не когда не было сверчков и шумка панели там родная стояла с завода, а в калине дешевый тонкий пластик который то и дело скрепит и о него бьются провода не закрепленые.
Старый 22.04.2010, 07:17   #6
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Malik05, на ваз 2115 шумоиззоляция хуже ,вот ты и не слышал всех звуков
FOХ вне форума   Вверх
Старый 06.05.2010, 22:25   #7
Новичок

Автомобиль: лада калина 1,6 8кл.
Вес репутации: 16 Egoistik911 не успел проявить себя

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сзади справа появился надоедливый скрип

Сегодня полез под свою машинку искать, что ж у нее там скрипит. Да, когда ж у нас научатся делять машины? Ну кто ж так крепит трос ручника? Этот самый трос протер до металла место на пороге недалеко от места крепления и спокойненько себе поскрипывает на неровностях. Надеюсь причина в этом. На выходных буду замазывать и как-то крепить этот дурацкий трос. Наверное придется облачать его в доп.шлангочку резиновую, чтоб не так терло.
Старый 07.05.2010, 12:43   #8
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Egoistik911,
Не надо резиновую,будет также тереть.
http://www.lkforum.ru/showthread.php...62#post1318862
glot вне форума   Вверх
Старый 14.05.2010, 16:31   #9
Кировская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Изображений: 17
Вес репутации: 71 Бумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутацииБумеранг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бумеранг с помощью ICQ

Про скрип троса ручника об кузов здесь

http://www.lkforum.ru/showthread.php...%E2#post144278
Старый 24.04.2010, 22:35   #10
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Deni$$ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Deni$$ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Malik05 Посмотреть сообщение
Качество сборки панели и шумо изоляция на ваз 2115 2003г было на много лучше! у меня там не когда не было сверчков и шумка панели там родная стояла с завода, а в калине дешевый тонкий пластик который то и дело скрепит и о него бьются провода не закрепленые.
Ну не знаю. Может у меня слух г...но, но сверчков я не слышу. Пластик лучше чем в 15-ке. И шумоизоляция тож. Я вобще думаю, что 15-ка унаследовала погремушность от 9-ки и её семейства. Про Калину так сказать не могу. Небо и земля просто после 9-ки. Гремит тока то, что вожу в багажнике. И дай то Бог чтоб так и было