Сегодня в поисках грохота сзади снял заднюю полку и средний ремень безопасности. Внутри его что-то очень сильно гремит. Разобрал - гремит хрень с металлической штукой внутри (кто разбирал поймет). ВОПРОС: зачем она? Без нее ремень также стопорится. Заметил, что это устройство застопоривает ремень, если оно вверх ногами. Получается, что оно работает только при перевороте автомобиля. Зачем?
В механизме ремня безопасности гремит шарик.
Специалисты не рекомендуют его убирать – ремень может не сработать.
Скоро данная проблема будет решена т.к пойдут обрезиненные шарики.
Если очень достает купи новые ремни (проконсультируйся – какие там шарики).
Стрекочет под понелью в районе приборки, не могу понять что там стрекочет. Сверчек поевляется при движении и если на стоянке постучать по рулю. При нажатии на педаль тормоза или сцепления стекотать перестает. Разобрал накладнку под рулевой колонкой проклеил моделином, черный шиток под лабовым стеклом тоже проклеил. Лягушку на тормозе приглушил, рядом на педали сцепления есть белая штука не знаю как называется на форуме читал что она трешит но это не она я ее прихватил она не вибрирует а стрекотание не перестает. Кто встречался с таким сверчком помогите, а то я уже сума схожу от этого звука. Машина новая нелю назад преобрел.
Malik05, посмотри воздуховоды системы отопления - снимаешь приборную панель, это самый быстрый доступ. Они у меня жужжали от души - проложил мебельным поролоном.
Сегодня снял приборку и проложил воздуховоды паролоном, но не помогло. Я стал грешить на пригорку слегка потряс ее она как погремушка. Но все же звук не тот что меня достает. Поставил все на место закрутил сверчек пропал. Но проехал пару километров он снова появился. Интересно то что он успокаивается когда я нажимаю на педаль сцепления или тормоза.
Звук резанирующего пластика, его даже слышно с улицы в районе моторчика от шторок. Но в салоне этот треск слышен громче. Покупая калину после пятнашки я не думал что она такая погремушка. Качество сборки панели и шумо изоляция на ваз 2115 2003г было на много лучше! у меня там не когда не было сверчков и шумка панели там родная стояла с завода, а в калине дешевый тонкий пластик который то и дело скрепит и о него бьются провода не закрепленые.
Сегодня полез под свою машинку искать, что ж у нее там скрипит. Да, когда ж у нас научатся делять машины? Ну кто ж так крепит трос ручника? Этот самый трос протер до металла место на пороге недалеко от места крепления и спокойненько себе поскрипывает на неровностях. Надеюсь причина в этом. На выходных буду замазывать и как-то крепить этот дурацкий трос. Наверное придется облачать его в доп.шлангочку резиновую, чтоб не так терло.
Качество сборки панели и шумо изоляция на ваз 2115 2003г было на много лучше! у меня там не когда не было сверчков и шумка панели там родная стояла с завода, а в калине дешевый тонкий пластик который то и дело скрепит и о него бьются провода не закрепленые.
Ну не знаю. Может у меня слух г...но, но сверчков я не слышу. Пластик лучше чем в 15-ке. И шумоизоляция тож. Я вобще думаю, что 15-ка унаследовала погремушность от 9-ки и её семейства. Про Калину так сказать не могу. Небо и земля просто после 9-ки. Гремит тока то, что вожу в багажнике. И дай то Бог чтоб так и было