Основная причина посторонних звуков (сверчков):
- не закрепленная проводка, колодки проводов;
- не закрученные резьбовые соединения;
- трение пластиковых деталей;
- не закрепленное доп оборудование на панели приборов, лобовом стекле (анти- радары, видеорегистраторы), пахнучки-вонючки;
- также причиной посторонних звуков является бардак в машине
Последний раз редактировалось o(ٿ)o Medved; 01.02.2013 в 11:07..
Re: Выводим насекомых. А ты убил всех сверчков в своей Калине?
Цитата:
Сообщение от Crusade
Самостоятельно сделан антикор днища на основе битума, асбеста, жидкой резины и бензина. Оценил в выходные когда целыми днями лил дожд. Пропал этот мерзкий звук когда проезжаешь по луже и тебе днище как будто консервным ножом вспарывают. Стало тише значительнее. Ну и не сгнием теперача!)))))))
молодец парень...надо будет заценить)))...кстати ведро пока у тебя?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ksan
меня подорвал вчера сосед антересным вопросом: у тебя клапан, говорит, как-то странно стучит.
задумалась. ну да, есть звук, но он был с самой покупки машины и на первом ТО ничего про него не сказали. у всех ровный звук двигатель издает? или есть что-то в нем музыкального?
з.ы. начали скрипеть тормоза на задних колесах - тоже норма?
про тормоза, я так понимаю скрип когда ты используешь ручной тормоз?...если так то забей
про стук, если не ошибаюсь ты обладательница 8V, так вот если его работа по звуку чуток схожа с работой дизельного двигателя то это номр
Crusade, использование битума как антикор плохая идея, хотя конечно у тебя не только он один, но я видел что происходит с машиной укатанной битумом через 3-4 года...арки начинают гнить изнутри...отковыриваешь кусок битума, а под ним труха, эффект с ним хуже чем без него...
Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved
про тормоза, я так понимаю скрип когда ты используешь ручной тормоз?...если так то забей
не-не, ручник тут ни при чем. противненько скрипят именно тормоза от педали тормоза (ребят, простите, не помню как они называются, кажется, барабанные тормоза, а дисковые, вроде, на передних колесах стоят). нажимаешь педальку тормоза и - скрыып! скрыып! у меня есть одно подозрение, но оно не выдерживает никакой критики, поэтому прошу вас подсказать (вломы трулить в сервис автоваза).
звук движка постараюсь записать и выложить, спасибо за подсказку. (да, двиг 8V).
Цитата:
Сообщение от Ksan
не-не, ручник тут ни при чем. противненько скрипят именно тормоза от педали тормоза (ребят, простите, не помню как они называются, кажется, барабанные тормоза, а дисковые, вроде, на передних колесах стоят). нажимаешь педальку тормоза и - скрыып! скрыып! у меня есть одно подозрение, но оно не выдерживает никакой критики, поэтому прошу вас подсказать (вломы трулить в сервис автоваза).
звук движка постараюсь записать и выложить, спасибо за подсказку. (да, двиг 8V).
1. ручник здесь имеет место "при том", так как он колодки тормозные зажимает, вернее тросы ручника, чтоб задние барабаны сработали, нужно чтоб сзади кто нить сидел или в багажник кинуть мешок (два) цемента...так что определись откуда звук идет, может спередка посвистывает?
2. ждем аудио записи
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Яndex
...начинаю сомневаться, что с моей машиной все в порядке...это же не нормально, когда ничего не скрипит!!!
эт хорошо что она у тебя "тихая" если оно так, надо наслаждаться
Цитата:
Сообщение от Ksan
з.ы. начали скрипеть тормоза на задних колесах - тоже норма?
У меня тоже начали ... ,но пищать (свистеть) и на передних, особенно хорошо проявляется когда приходится тормозить возле какого-либо отбойника ,стены ,в общем чего-то звукоотражающего ,да и вообще, судя по форуму у Калин больше проблем с передними колодками (стоковыми).
Бриз, фиг бы с ними, если бы родные только скрипели, так они еще диск кушают довольно быстро, по сравнению с другими колодками. Я себе на 3-х тысячах км заменил на Феродо, так вот их сразу не советую, свистят. Если будете менять, то посмотрите на Ate или Pilengia.