Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Народ, изучать всю тему возможности нет, вот и к нам на юг пришла зима, стоит родная резина "кама 217" (калина2), хочется заменить на липучку, рядом продают Dunlop за 2200руб и MICHELIN за 2500 руб (имено модель не помню, на 14") -какую из двух лучше купить? Езда по городу и немного по трасе в плавном режиме))
По Данлопу- модель? По "Мишке"- за 2500 скорее всего Альпин... назвать можно в лучшем случае всесезонкой, но никак не зимней... Х-айс стоит от 3200, но не 2500 точно...
Два комплекта дисков- тут каждый решает сам... или ездить после зимы на ободранных дисках летом или... да и проще намного и легче- перекинул колёса... и не стоишь в очереди на монтаж... имхо... да и монтаж покрышкам два раза в год не на пользу...
Установил диски KFZ 2040 c Michelin X-ICE 175/70 R13. Диск имеет диаметр центрального отверстия 58,6. Ось на ступице вроде как 57,1 (Седан 2008 года). Думаю искать центровочные кольца данного размера. Кто ставил такие диски, были ли подобные проблеммы ? Кстати, диск производства Кременчуг вроде как диаметр ЦО -60,1. Летние шины стоят на черт знает каких дисках с завода, там диаметр ЦО совпадает с ступицей
А на Х-айсе езжу уже 7 сезон... на следующий сезон планирую уже 3 комплект покупать Х-айс... если к тому времени не выйдет 4 поколение...
Первый был ипонский... второй Россия... так вот любители импорта, утверждающие что российский Мишлен "не то", пусть обзавидуются- Россия по езде и износу намного и ощутимо лучше Японии... его сейчас и катаю...
Bel, почитай буквально несколько страниц назад говорили об этом...
Диски 13'' KFZ 2040 .
Снял задние колеса. На ось ступицы проложил пластиковую ленту шириной 5мм, толщиной 0,5 мм. Это позволило установить диски достаточно точно по центру оси ну а после затянуть болты. Тот же маневр с передними ступицами не сработал. Там ось больше диаметром и кольцо 0,5 мм. Даже утоньшение кольца с одной стороны не дает надвинуть диск до конца (видать надо тоньше подходить ). Это я к тому, что при заказе центровочных колец (которых в пакете 4 шт. и все одинакового диаметра и толщины) не плохо для начала взять штангенциркуль и проверить диаметр осей чтоб потом не оказалось.... Диаметр ЦО диска измерить штангенциркулем сложно (разве что спилить ему хвост =) ), остается полагаться на информацию от производителя.
И что я не пойму, так это диск производства Кременчуг. Там указан диаметр ЦО - 60,5 мм. И что, у всех ставится без проблемм и с первой попытки центруется хорошо ?
И что я не пойму, так это диск производства Кременчуг. Там указан диаметр ЦО - 60,5 мм. И что, у всех ставится без проблемм и с первой попытки центруется хорошо ?
Просто никто этим голову себе не морочит. Если с завода даже ступицы разные стоят: зад - 58.1, перед - 58.5, а ЦО дисков - 58.8, если бы литьё ставили - то лучше с кольцами, а штамповка и так пойдёт.
это не кременчуг, на кременчуге КрКЗ идет маркировка
Да то понятно что KFZ это не Кременчуг. На KFZ диаметр ЦО 58,5.
Я к тому что диски с надписью на ценнике пр-во Кременчуг заявлены с диаметром ЦО 60,5. У них будет разность диаметров оси ступицы и ЦО диска в 1,5 мм. А я устал центровать с меньшей разницей диаметров. Дошел до того, что на задние колеса поставил на оси кольца вырезанные из плотного пластика толщиной 0,5 мм. После удалось задние колеса выставить намного точнее. По крайней мере отсутствуют биения если крутить на поддомкраченной. На передние пластик 0,5 уже оказался толстым (диск не налазит в конце чуть более чем полностью).
А я устал центровать с меньшей разницей диаметров.
впервые о такой проблеме с родными штамповками слышу. для облегчения посадки диска есть направляющие. окончательная центровка достигается болтами, для этого они и сделаны под конус
voy@ger поддерживаю... а как же на авто у которых и выступа нет на ступице??? Просто, получается, невозможно колесо поставить??? И центровка колеса только за счёт конусов болтов....