Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 07:41   #1
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

195/60/15 точно тяжелее 195/55/15 её лучше сразу отметать,хотя и цена привлекательней.Покрышки с 55 и меньшим профилем как правило идут с усиленным бортом,60 и выше нет.Надо тебе решать что ты ждёшь от покрышек управляемость в виражах и соответственно больший расход то 195/55/15 да индекс нагрузок и скоростей выше у этого профиля,или более дешёвая цена,по хуже управляемость и пузыреподобный вид шин то 185/60/15.Вес шины от производителя и серии зависит конечно.
Вчера переобулся в 195/55/15 Бриджстоун МУ-02,шины очень нравятся ни жёсткие ни мягкие самое оно
Lehit вне форума   Вверх
Старый 15.04.2014, 09:40   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lehit, а диски 6.5J?
GenaM вне форума   Вверх
Старый 15.04.2014, 19:31   #3
Участник КаПри-13

Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Lehit, а диски 6.5J?
Конечно.Вылет можно было и 35 брать,а то и 38,мои 32
Lehit вне форума   Вверх
Старый 15.04.2014, 16:36   #4
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 13 DenK не успел проявить себя

Вот как то так теперь и литьё на запаску ))) диск шириной 6.5" резина 185\55R15.На 1.5 кг облегчил зад ))) Теперь можно вибры и шумки 1.5 кг налепить

Последний раз редактировалось DenK; 15.04.2014 в 17:54..
DenK вне форума   Вверх
Старый 19.04.2014, 15:27   #5
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за советы, взял 195/55/15 и литье. Сегодня свешал их, вес с литьем 14.9кг(((( чет вообще ЖИР((
Шины Nokian Nordman SX, литье RS 1009 15x6.5 вылет 35 (китай). Отбалансировались 10-20-30-40 грамм.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 19.04.2014, 16:42   #6
Участник КаПри-13

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Спасибо за советы, взял 195/55/15 и литье. Сегодня свешал их, вес с литьем 14.9кг(((( чет вообще ЖИР((
Шины Nokian Nordman SX, литье RS 1009 15x6.5 вылет 35 (китай). Отбалансировались 10-20-30-40 грамм.
Прикинь сколько 60 профиль весил бы!
Lehit вне форума   Вверх
Старый 19.04.2014, 20:50   #7
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Lehit, ну не знаю, может он бы меньше весил за счет отсутствия усиленных бортов и меньшего индекса максимальной массы (у моих 55 - 89).
Сегодня переобул, поездил по городу.
Чет я не сильно замечаю разницу в динамике, мне кажется она незначительна... Если бы не знал, что динамика хуже будет вполне возможно и не заметил бы
Кажется, что эти мягче зимних, хотя это странно. Еще почувствовал, что немного плавнее стало.
Зимняя у меня 175/65/R14 Nordman 4.
Минус в том, что надо отучатся к бордюрам притираться, сейчас можно легко литье поцарапать :(
Выглядит машина конечно интересней. Надо будет фотки сделать.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 13:32   #8
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Вот и сбылась мечта идиота - поставил Slik l186s grf2 + Hankook k424

Мне нравится.
pluschit вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 15:54   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pluschit Посмотреть сообщение
Вот и сбылась мечта
калёса норм. .... Поздравляю!!! но кастр великоват....
GenaM вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 16:26   #10
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс
Вес репутации: 22 pluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущееpluschit имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
калёса норм. .... Поздравляю!!! но кастр великоват....
Я тут прикинул: при изменении кастера с 2 градусов (как было) до 3.5 (как стало справа) ось колеса перемепереместилась по оси Х всего на 8мм вперед. Плюс к радиусу 6мм по сравнению со штатными 175/65r14. Итого плюс 14мм справа. Слева итого меньше. Нигде ничего не трет при езде с одним пассажиром.
pluschit вне форума   Вверх
Закрытая тема