Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
195/60/15 точно тяжелее 195/55/15 её лучше сразу отметать,хотя и цена привлекательней.Покрышки с 55 и меньшим профилем как правило идут с усиленным бортом,60 и выше нет.Надо тебе решать что ты ждёшь от покрышек управляемость в виражах и соответственно больший расход то 195/55/15 да индекс нагрузок и скоростей выше у этого профиля,или более дешёвая цена,по хуже управляемость и пузыреподобный вид шин то 185/60/15.Вес шины от производителя и серии зависит конечно.
Вчера переобулся в 195/55/15 Бриджстоун МУ-02,шины очень нравятся ни жёсткие ни мягкие самое оно
Спасибо за советы, взял 195/55/15 и литье. Сегодня свешал их, вес с литьем 14.9кг(((( чет вообще ЖИР((
Шины Nokian Nordman SX, литье RS 1009 15x6.5 вылет 35 (китай). Отбалансировались 10-20-30-40 грамм.
Спасибо за советы, взял 195/55/15 и литье. Сегодня свешал их, вес с литьем 14.9кг(((( чет вообще ЖИР((
Шины Nokian Nordman SX, литье RS 1009 15x6.5 вылет 35 (китай). Отбалансировались 10-20-30-40 грамм.
Lehit, ну не знаю, может он бы меньше весил за счет отсутствия усиленных бортов и меньшего индекса максимальной массы (у моих 55 - 89).
Сегодня переобул, поездил по городу.
Чет я не сильно замечаю разницу в динамике, мне кажется она незначительна... Если бы не знал, что динамика хуже будет вполне возможно и не заметил бы
Кажется, что эти мягче зимних, хотя это странно. Еще почувствовал, что немного плавнее стало.
Зимняя у меня 175/65/R14 Nordman 4.
Минус в том, что надо отучатся к бордюрам притираться, сейчас можно легко литье поцарапать :(
Выглядит машина конечно интересней. Надо будет фотки сделать.
калёса норм. .... Поздравляю!!! но кастр великоват....
Я тут прикинул: при изменении кастера с 2 градусов (как было) до 3.5 (как стало справа) ось колеса перемепереместилась по оси Х всего на 8мм вперед. Плюс к радиусу 6мм по сравнению со штатными 175/65r14. Итого плюс 14мм справа. Слева итого меньше. Нигде ничего не трет при езде с одним пассажиром.