Очень упрощает процесс.
При температуре ДВС и окр среды 20 град, по правильно натянутому натяжному, подогнал по размеру, и теперь могу натяжку производить при любой температуре...
Это не моя фотка и идея.
Я просто взял кусок проволоки диаметром 5-6мм и подогнал по размеру. Получился упор. Натягиваю ролик подставляю упор и спокойно затягиваю моментником.
А мне, помню один мастер говорил, что натягивает какой-то струной от фольксвагена(у них типа инструмент такой есть), но точно не знаю и сказать по этому поводу ничего не могу, давно это было, просто вспомнил и все...
Себе менял в сервисе - отдал машину забрал готовую, поставил Марел. Ребята свои в сервисе сказали вези только их, если проблем не хочешь.
машине моей 2 года, пробег 37 000 км. Когда заводил холодную машину, был странный скрип, при прогреве пропадал, думаю, что в роликах не хватает смазки, решил посмотреть, что там с роликами, снял натяжной и опорный ролики, на вид, как новые, люфта нет, но и смазки тоже нет))) смазал вот этим: http://www.xado.com/global/index.php...product_id=134
После скрипы при прогреве пропали) Кто нить пользовал данный продукт? Правильно ли я выбрал смазку? Заранее спасибо)
Добавлено через 3 минуты
Кстати натяжной, как и у многих, не работал (не двигался выступ относительно выреза) и вырез "Смотрел" не вверх, а вправо, почему то... после снятия,смазки и установки обратно все заработало)