Есть калина 1.4 16кл,ролик натяжной ГРМ от Приоры подойдет ? Или у Калин 1.4 свои какие-то ролики ?
ГРМ моторов 11194 и 21126 абсолютно идентичен и, соответственно, полностью взаимозаменяем.
То есть по русски: у калиновского и приоровского 16клапанных моторов одни и теже компоненты привода ГРМ. Да и вообще, моторы отличаются только диаметрами цилиндров.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR, я вот в который раз поражаюсь. Люди вообще игнорируют какое либо чтение тем, даже пару тройку страниц прочитать. Неужели азбука так сложно в детстве далась?
Я вас прекрасно понимаю, сам участник местного автофорума с 13к сообщений, иногда раздражают такие личности, которые не могут прочитать на 2 страницы вперед, но извинился сразу и прекрасно понимаю что можно погуглить и почитать, но иногда времени крайне не хватает на это (( N@PsteR, спасибо за развернутый ответ. Благодарствую вам )
А как быстро встречаются поломки и клапана с поршнями?
Например вот пробег ремня (роликов) 70 тыщ, ничего не шумит, не пищит, ремень красивый (без трещин при выгибании меж зубьев) - может ли мгновенно "ёкнуть" или как то будет мучать и подавать сигналы в виде шума ролика?
А как быстро встречаются поломки и клапана с поршнями?
Например вот пробег ремня (роликов) 70 тыщ, ничего не шумит, не пищит, ремень красивый (без трещин при выгибании меж зубьев) - может ли мгновенно "ёкнуть" или как то будет мучать и подавать сигналы в виде шума ролика?
Помпа обычно предсмертные звуки подает, по неопытности первый раз проспал как говорится, еще 4 раза помпа умерала не сразу, покрайней мере у меня хватало времени чтоб определить по шуму,
а вот поляк (опорный ролик) говорят мгновенно, но тоже иногда
Но вообщето завод рекомендует на 70 тыщ менять грм
Помпа обычно предсмертные звуки подает, по неопытности первый раз проспал как говорится, еще 4 раза помпа умерала не сразу, покрайней мере у меня хватало времени чтоб определить по шуму,
а вот поляк (опорный ролик) говорят мгновенно, но тоже иногда
Но вообщето завод рекомендует на 70 тыщ менять грм
Нет такого мнения ни "большевиков", ни "меньшивиков". Однозначное мнение - постоянно прислушиваться к подкапотным звукам и как можно чаще производить ревизию ГРМ.
Получил в exist заказвнный ролик с бортиками.
Коробка бело-зеленая штрихкод наклеен над штрихкодом (на тойже наклейке) 532043810. Сам ролик вроде сделан добротно люфтов нет сальники правда не снимал. На пластике посекторно полоски (вроде как следы отливки). Вращение вязкое (как по смазке) без подклинивай и пощелкиваний. Маркировка на ролике INA F-1252139 SLOVAKIA 2011 12 06. На пластике PA66-GF25. Это оно (смутило Словакия) или подделка?
Появился интернет