Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 21:31   #1
Новичок

Вес репутации: 16 Robbie не успел проявить себя
Re: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

1. Чтото в середине панэли прыгает на кочках, саморез наверно или 50 коп подарочные )
2. Свистит моторчик печки в 1 положении
3. После установки музыки загремело стекло плафона в салоне и в левой обшивке ежик один.
4. Со стороны педалей с новья чето звенело, оказалось пластмаска на клеймах лягушки. устранили чем то промазав, снова появился звук но уже какойто другой.
5. Чтото сзади гремит, но несильно, не обращаю внимания.
6. В руле на кочках бренчание негромкое, но это сама кнопка сигнала походу

Вобще беспокоит пункт 1, 2 и 4 музыку погромче и ничего не слышно )
Robbie вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 09:11   #2
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

1. В центре панели(торпеды) при разгоне, когда машина вибрирует - что то делает "зззз". В авторевю или "за рублем" помнится читал статью, где они снимали эту панель и показывали провода скрученные изолентой, которые издавали этот звук. Когда магнитолу буду ставить с антеной - тогда и посмотрю.
2. При выправлении и покраске двери что то сделали мне и появился сверчек в панели управления стеклоподьемниками в водительской двери. Так же, как в торпеде - при разгоне или езде по частым мелким кочкам - слышен из нее дребезг. Панель эту вытаскивал - провода проверял, ну нечему там вроде дребезжать. Когда эту панель трясешь - в ней слышно как что то болтается и дребезжит, но тихонько вроде. Уже и на двухсторонний скоч её вставлял и на изоленту - все равно дребезг какой то временами идет.
Старый 03.03.2010, 09:41   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Kaschey, По первому - посмотри сперва клемы на "лягушке" педали тормоза. Очень часто кажется из торпеды, но на самом деле это клемы концевика тормозов.
По второму - у меня был похожий случай. Но дребезжал блок управления зеркалами, когда посильнее музыку выкручивал (у меня двери шумлены и стоят хорошая акустика, работающая от усилка). Так вот я прижимал джойстик и кнопки при дребезжании - дребезг пропадал. Вылечил просто: к акустике дается небольшой кусочек мастики. Вот эту мастику раскатал в тонкий волосок и затолкал в щель джойстика и кнопок - дребезг пропал. Только много не набивайте, а то джойстик работать не будет. )))
Старый 03.03.2010, 14:45   #4
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
По второму - у меня был похожий случай. Но дребезжал блок управления зеркалами, когда посильнее музыку выкручивал (у меня двери шумлены и стоят хорошая акустика, работающая от усилка).
Эээ... вообще то она монолит. Такая длинная панель на которой все вместе собрано - управление зеркалами, далее кнопки стеклоподьемников, за ними блокировка дверей. Вот всю эту панель когда вынимаешь и трясешь - слышен какой то звук, как буд то там что то болтается. Разбирать ее не пробовал. Понять откуда именно из этого блока идет звук - не удается.
Старый 03.03.2010, 15:19   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

Уже полгода не могу побороть сверчек слева за приборной панелью. Источник найти не удалось. Скрипит на неровностях типа "лежачий полицейский", причем только на прогретой машине. Больше всего походило на скрип из рулевой колонки, но я ее разбирал почти всю: ездил без кожуха, снимал пружины, смазал клемы сигнала, проверил карданчики: все равно скрипит зараза где-то.
Dobs вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 17:57   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-016
Вес репутации: 17 проня не успел проявить себя

Проверь блок реле и предохранителей, особливо захваты-пинцеты, вытащи попробуй поездить без них.
проня вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 19:03   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от проня Посмотреть сообщение
Проверь блок реле и предохранителей, особливо захваты-пинцеты, вытащи попробуй поездить без них.
уже, плюс провода дополнительно закрепил "стяжками". также смазал где мог силиконовой смазкой педальный узел. Думаю попробовать на ГСТО обратиться устранить, но опыт подсказывает, что особо они не помогут
Dobs вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 19:21   #8
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Сейчас особенно достают 5 неопознанных сверчков:
1. Между торпедой и лобовым черная пласмаска проложена, откуда идет обдув на лобовое (не знаю как точно называется). Под ней что-то гремит.
2. В районе бардачка/подушки безопасности - гремит. Не содержимое бардачка, проверял.
3. В передней пассажирской двери - гремит. Как-то связано с механизмом стеклоподъемника - гремит при закрытом стекле, если чуть опустить - пропадает.
4. Водительское сиденье под задницей - скрипит на кочках. Достает страшно. Будет потеплее - думаю снять, посмотреть.
5. Спинка заднего сиденья трется о пласмаску, на которой лежит задняя полка (универсал). Сверчок опознан, но как убить пока не знаю. Видел совет подрезать спинку сиденья в этом месте. Пока езжу просто с недозащелкнутой спинкой.
Старый 09.03.2010, 22:42   #9
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Serge52 Посмотреть сообщение
Сейчас особенно достают 5 неопознанных сверчков:
1. Между торпедой и лобовым черная пласмаска проложена, откуда идет обдув на лобовое (не знаю как точно называется). Под ней что-то гремит.
2. В районе бардачка/подушки безопасности - гремит. Не содержимое бардачка, проверял.
3. В передней пассажирской двери - гремит. Как-то связано с механизмом стеклоподъемника - гремит при закрытом стекле, если чуть опустить - пропадает.
4. Водительское сиденье под задницей - скрипит на кочках. Достает страшно. Будет потеплее - думаю снять, посмотреть.
5. Спинка заднего сиденья трется о пласмаску, на которой лежит задняя полка (универсал). Сверчок опознан, но как убить пока не знаю. Видел совет подрезать спинку сиденья в этом месте. Пока езжу просто с недозащелкнутой спинкой.
1.у меня под этой накладкой гайки крепившие панель не были закручены.Звучок еще тот был.Закрутил и все ок.
Старый 09.03.2010, 23:26   #10
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Эдик Н-шахтинск Посмотреть сообщение
1.у меня под этой накладкой гайки крепившие панель не были закручены.Звучок еще тот был.Закрутил и все ок.
Тогда вопрос - накладку можно снять не демонтируя торпеду?

З.Ы.: 5. Убил сверчка. Наклеил на место где трется (легко опознать - вертикальная царапина на пласмаске) обычный уплотнитель для окон. Мягкий, из пористой резины, D-образный. Теперь ок.