PriceMan,
По всей видимости Бк в ПП врёт !
0340 ошибка по датчику фаз .
По ДПКВ- 0335должна быть !
Цитата:
Сообщение от PriceMan
Прочитал всю тему, но так и не понял - как и где проверить экранирование проводки к ДПКВ?
Надо не экранирование проверять ,а реальный контакт от ответного разъёма к ДПКВ до разъёма к ЭБУ .
На разъёме ЭБУ это 15 и 34 пины. Они приходят на контакты разъёма ДПКВ :15-А 34-В(А-В это контакты в разъёме ДПКВ ).
PriceMan, При неисправности дф, этот эбу заводит двигатель после 5 секунд прокрутки стартером. Ты так долго и не крутил наверно?
Датчик коленвала проверь так, когда крутишь стартером - должны быть обороты около 200 в диагностике. Если 0 об в диагностике, то провод дпкв или он сам. (или шкив на месте стоит)
Мозги перенёс под полку бардачка пару недель назад.
Видимых подтеков накорпусе ЭБу не видно было?(Лучше вскрыть Эбу и осмотреть плату !)
Как выше уже ответили ,даже если всетаки вышел из стороя ДФ ,то ДВС будет заводиться ,но крутить нужно дольше стартером !!!
И по диагностике ,в момент прокрутки будут показываться обороты прокрутки ,ЭБУ будет считывать показания с ДПКВ в момент прокрутки и отображать их в графе Обороты !
Крутил до 10 секунд. И пробовал "на галстуке" на 3й передаче кататься несколько раз по пол-минуты наверное...
Пока оставил до выходных со снятым АКБ чтоб мозги почистились...
Об этом подумал в первую очередь, ибо такая беда была на 30 ткм пробега ))). Но открыв крышку маслозаливной горловины я вижу вращающиеся валы (при кручении стартера). Значит ремень ОК.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Видимых подтеков накорпусе ЭБу не видно было?(Лучше вскрыть Эбу и осмотреть плату !)
Когда переносил - всё было ок. Сейчас - не снимал, не смотрел. Стоит под полкой бардачка. Не должно по идее - коврики сухие.
PriceMan, смотри шкив колена (генератора) - проворачивает демпфер и смещается вся времянка ГРМ относительно задающего диска. Ставь метки в ВМТ на валах и смотри совпадение 20-го зуба задающего диска и ДПКВ.
Минуточку... Если бы провернуло демпфер вместе с диском, то дрыгатель бы не работал, но и ошибок ДПКВ не было бы. Ведь задающий диск (зубчатый с кариесом, да?) продолжал бы вращаться в той-же плоскости и ДПКВ просто выдавал бы неверные пачки импульсов. Так?
PS Просто пытаюсь исключить ненужные телодвижения.