Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
17 Андрей,
кстати тут ехал неделю назад на дальняк целый день, с кондеем, держал включенным термометр в мультиметре целей день, так установленные 22С на задатчике СУАО держало было где-то отклонения не более 1С в + и - так что пока все ок.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
подскажите пожалуйста так он должен работать или нет?и при каких обстоятельствах? я начинающий водитель и ничего в этом не понимаю!тоже стала по утру замечать что он работает!и вообще это нормально?
подскажите пожалуйста так он должен работать или нет?и при каких обстоятельствах? я начинающий водитель и ничего в этом не понимаю!тоже стала по утру замечать что он работает!и вообще это нормально?
у меня после небольшой доработки почти не слышно. снял и положил резиночку между корпусом и двигателем. в этом месте дребезжало.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Добрый день, подскажите пожалуйста:
Машина у меня "Люкс", с кондеем и соответственно с климатом (при включении зажигания начинает работать вентилятор в плафоне).
Так вот, когда я выставляю температуру печки 28С то идет горячий воздух (3-5 мин и ЖАРА), но стоит мне выставить температуру поменьше (27-26С), то воздух становиться значительно холоднее (еле теплый). Это нормально???
Спасибо.
Да это нормально, так как в салоне у вас уже больше 27 градусов, климат снижает температуру.
Я поступаю проще , выставляю например 22 или чуть повыше, пока хоолодно климат дует горячим, как только тепературу доходит до нужного он автоматичски передвигает заслонки до нужной температуры.
На улице похолодало, возникла необходимость включить печку, а она не греет. В любом положении регулятора темпиратуры дует холодный воздух. Я сразу начал грешить на этот гребанный датчик с вентилятором что в плафоне освещения. При его отключении происходит все с точностью наоборот, в любом положении регулятора темпиратуры дует горячий воздух. Пробовал уже два новых дадчика, все тоже самое. Что это за анамалия??????? Скоро зима, ПОМОГИТЕ советом, как это побороть!!!!!!