Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 07:51   #1811
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ
Re: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
ArTemKa, то-то и оно! На бывшем 41-м зеркальце гайкой крепилось, а тут хрен знает, как оно там посажено. Может кто подскажет как его достать, чтоб не лопнуло при демонтаже, для пристального рассмотрения этой нанотехнологии.
Ну начнем с того что нужно делать в тепле!!! - Зеркало держится на защелках пластиковых - через щель нужно немножко отогнуть и потихоньку снять - далее мажим герметиком силиконовым и садим обратно!!! МНЕ ПОМОГЛО(я правда суперклеем залил!)
Старый 25.02.2010, 11:14   #1812
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
я в щель где шарнир(место где складывается зеркало) затолкал кусочки микропористой резины-мне помогло
не, у меня сам зеркальный элемент мандражирует, проверено.
Цитата:
Сообщение от Migamer Посмотреть сообщение
Ну начнем с того что нужно делать в тепле!!! - Зеркало держится на защелках пластиковых - через щель нужно немножко отогнуть и потихоньку снять - далее мажим герметиком силиконовым и садим обратно!!! МНЕ ПОМОГЛО(я правда суперклеем залил!)
Ясненько, только из ингридиентов у меня в наличии эпоксидка, как думаешь, подойдет?

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 25.02.2010, 11:53   #1813
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jonny23 Посмотреть сообщение
не, у меня сам зеркальный элемент мандражирует, проверено.
На приоре разбирал-там болтик открутился...только снимать надо и в тепле, а как у нас-не в курсе....
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 21:00   #1814
Новичок

Автомобиль: Калина 1117 1,6 8v
Вес репутации: 16 Eduard_I не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Славик Посмотреть сообщение
У меня жутко кожух колонки рулевой гремит, ужас как не приятно, ладно бы на кочках только, так ведь на ровной(гладкой) дороге тоже и при троганьи. Как только не закручивал крепления, таже места стыка резинкой прокладывал, не помогает.

Если кто сталкивался и решил эту проблему помогите а?
Я решил эту проблему. Положил под верхний кожух кусок губки от старого сиденья. толщина губки чуть больше.
Eduard_I вне форума   Вверх
Старый 28.02.2010, 23:55   #1815
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Eduard_I Посмотреть сообщение
Я решил эту проблему. Положил под верхний кожух кусок губки от старого сиденья. толщина губки чуть больше.

Это не выход из ситуации.Сначала задам вопрос: посчитай,сколькими болтами(саморезами) крепиться твой кожух.После твоего ответа будет продолжение.......

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 08:52   #1816
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 18 ДимокШ не успел проявить себя

Здесь упоминалось про дребезг в руле, или в рулевой колонке, такой противный мелкий дребезг, и что якобы есть статья За рулем о том как это вылечить. Есть у кого-нить ссылка на статью, или напишите плиз. как это вылечить?
ДимокШ вне форума   Вверх
Старый 03.03.2010, 09:11   #1817
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Сверчки (кто где убил или ниасилил).

1. В центре панели(торпеды) при разгоне, когда машина вибрирует - что то делает "зззз". В авторевю или "за рублем" помнится читал статью, где они снимали эту панель и показывали провода скрученные изолентой, которые издавали этот звук. Когда магнитолу буду ставить с антеной - тогда и посмотрю.
2. При выправлении и покраске двери что то сделали мне и появился сверчек в панели управления стеклоподьемниками в водительской двери. Так же, как в торпеде - при разгоне или езде по частым мелким кочкам - слышен из нее дребезг. Панель эту вытаскивал - провода проверял, ну нечему там вроде дребезжать. Когда эту панель трясешь - в ней слышно как что то болтается и дребезжит, но тихонько вроде. Уже и на двухсторонний скоч её вставлял и на изоленту - все равно дребезг какой то временами идет.
Старый 03.03.2010, 09:41   #1818
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Kaschey, По первому - посмотри сперва клемы на "лягушке" педали тормоза. Очень часто кажется из торпеды, но на самом деле это клемы концевика тормозов.
По второму - у меня был похожий случай. Но дребезжал блок управления зеркалами, когда посильнее музыку выкручивал (у меня двери шумлены и стоят хорошая акустика, работающая от усилка). Так вот я прижимал джойстик и кнопки при дребезжании - дребезг пропадал. Вылечил просто: к акустике дается небольшой кусочек мастики. Вот эту мастику раскатал в тонкий волосок и затолкал в щель джойстика и кнопок - дребезг пропал. Только много не набивайте, а то джойстик работать не будет. )))
Старый 03.03.2010, 14:45   #1819
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
По второму - у меня был похожий случай. Но дребезжал блок управления зеркалами, когда посильнее музыку выкручивал (у меня двери шумлены и стоят хорошая акустика, работающая от усилка).
Эээ... вообще то она монолит. Такая длинная панель на которой все вместе собрано - управление зеркалами, далее кнопки стеклоподьемников, за ними блокировка дверей. Вот всю эту панель когда вынимаешь и трясешь - слышен какой то звук, как буд то там что то болтается. Разбирать ее не пробовал. Понять откуда именно из этого блока идет звук - не удается.
Старый 03.03.2010, 15:19   #1820
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194-110
Вес репутации: 18 Dobs не успел проявить себя

Уже полгода не могу побороть сверчек слева за приборной панелью. Источник найти не удалось. Скрипит на неровностях типа "лежачий полицейский", причем только на прогретой машине. Больше всего походило на скрип из рулевой колонки, но я ее разбирал почти всю: ездил без кожуха, снимал пружины, смазал клемы сигнала, проверил карданчики: все равно скрипит зараза где-то.
Dobs вне форума   Вверх
Закрытая тема