А почему все ставят ОДИН газовый упор (с перекосом, как и родная "палка") ???
посмотрите как сделано в китайском Geely - там две, очень удачно расположенные.
Или вот ссылка на форум, где наши автолюбители сами ставят на "китайцев" по два упора
на моей крышке капота справа есть какое-то квадратное отверстие, но насчет того, как использовать его (как разместится упор) подумал-подумал, и забил. один упор как сейчас прекрасно и держит, и лежит.
кстати, на более поздней Калине я такой дырки в крышке не обнаружил...
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет, где можно купить в Москве Газовый подъемник крышки капота в Калину. В салоне, когда забирал, мне об этом продавец сказал, что такая штуковина есть. Поразмыслив, понял, что идея неплоха.
Сегодня оббегал местный авторынок. Упоров необходимых параметров НЕТУ :( Самый длинный 70 см от Соболя, ставится там на заднюю дверь. Но усилие! 700Н !!! Это 70 кг. Надавив на него всей массой тела даже не смог сдвинуть. Стопудово от Соболя не подойдет. Смотрел от 2111 - коротковато... Надо проставку на шток делать? При всем, что делов там на полчаса, самое сложное оказалось найти сам упор :( цена Соболевской 250 руб, при этом отдавать за готовое решение 1000 руб - как-то жаба давит... Где бы купить упор 70 см и с усилием 120-200 Н? Мдя..
Я тоже отказался от СОБОЛЯ из-за усилия, тоже не смог его сжать. Взял от 2111 длиной 60 см и сделал удлинитель штока на 100 мм, получились нужные 70 см. Поставил на самодельные кронштейны, пришлось сместить в сторону датчик неровной дороги, чтоб не мешал упору при закрывании. Теперь все работает, доволен. Один маленький трабл - при открывании надо рукой придерживать в конце хода вверх, а иначе капот резко останавливается упором и пытается выломать кронштейны с разгона. В открытом положении капот точно так же стоит почти вертикально, как с родной штангой.
От растяжки машинка пожоще становится, меньше кренится в поворотах.
Растяжка эта дает смысл только на хлипком кузове или при аварии. при нормальной городсвой езде на машине с хорошим жестким кузовом (у меня тогда был ВАЗ2108) явных изменений не заметил.