Staska, не скажи...Я сначала тоже считал, что нафига мне растяжка- лишняя трата денег. В итоге послушал советы одноклубников, купил и ни разу не жалею. Ощущения появились сразу же. В поворот входит как по рельсам, больше уверенности появилось. У меня нет ЭУРа, так вот после установки растяжки руль стал крутиться легче...
При установке распорки стойки надо учесть одно но, при ударе в одну стороны произойдет и деформация второй стороны, так как распорка все за собой потянет. это один из минусов. а так да с ней лучше машина себя ведет
Растяжка – в числе немногого, что удалось приобрести для «Калины». Видимо, особым спросом не пользуется? Наши испытания показали, что, в отличие от «десятки», особых изменений в поведение автомобиля она не вносит. «Калина» лишь чуточку прибавила в скорости на «переставке» (0,5 км/ч на 14-дюймовых покрышках). Вывод: кузов достаточно жесткий и не нуждается в дополнительном усилении.
Почему худший???
Возьми Эволюшен, Субару
или немцев, БМВ, Ауди...
везде такая же палочка! Или это не авторитеты автопрома...
Типа 10ка авторитет? У которой капот самопроизвольно открывается и бьётся об чё-нибудь типа стилажа в гараже...
а если находу???...
Вобщем приблуда чтобы лохов разводить...типа Азота в шины...
А в нормальных машин капоты ненужно вообще открывать...
Кста, жидкость для омывателя у меня с весны ещё залита... :wink:
А я какроз-то и наблюдал на многих иномарках такой упор, вообщето это удобно и тяжелый капот тягать на многих ИНОМ не по кайфу я думаю.
Блин вчера купил себе упор вместе с растяжкой,а он у иеня примерно на 2500 оборотов двигателя начинает издавать зудящий звук укого нибудь была такая ерунда? Когда открываешь капот следов контакта упора с чем либо не видно.
У меня есть такая фигня с растяжкой, когда обороты небольшие и вибрация появляется, то она у меня скрипит, хочу разобрать и посмотреть место соприкосновения с чашками, может о них трется.
В общем, упор от 2111, два уголка, 2 винта М5, болт М8, проставка 70 мм - и упор в течении получаса установлен на место. Усилия 1 упора вполне хватает для удержания крышки. Обошлось все в 350 руб
Не подскажешь как проставку делал или купил где, а тоя голову ломаю, не знаю может сваркой наростить штырь какой???
Данич, я взял пруток Ф10 мм, длиной 100 мм. С одного конца просверлил отверстие и нерезал резьбу М6. С другого - обточил на наждаке (за неимением токарного станка) до Ф5.8 и нарезал внешнюю резьбу. Получившаяся деталь устанавливается между штоком и шарниром.
Я седня увидел маленький цех, где сврлят, сваривают и.т.д., все что связано с железом и договорился с пареньком, он мне отрезал упор, вварил вставку 10 см и все! запросил 50 руб, я дал 100. Получилось конечно не красиво, но я надел термотрубку и все намана! Теперь борюсь с уголком капота! Как сделать?