Где можно почитать как регулируются тросы на КПП. Пробег 25 тык. На холодную 2 передача не хочет втыкатся хорошо. Как прогреется всё отлично.
Да тут в этой кажись теме и терли об этом,искать запаришься,вот фото кронштейна,его сгибанием-разгибанием и регулируется.От себя совет,натяжение тросса включения не трогай,это левая сторона кронштейна если стоять лицом к капоту авто,а вот правую сторону кронштейна каторая отвечает за выбор скорости подогни тудем-сюдем,уже по факту экспериментально.Себе разогнул поболе,лучше стало в плане включения от изначального,на данный момент попрежнему проблем с кпп не имею,41000км пробега.
У брата Калина -1 с кпп 2181 - пару дней назад при пробеге 27 т.км поменяли комплект сцепления, вчера появилась неисправность кпп, которой ранее не было - в момент движения от 15-20 км/ч при не нажатой педали газа(на нейтральном положении кпп и при включенной скорости) появился скрежет, достаточно громкий, с увеличением скорости движения он становится слышен чаще, но сразу после нажатия газа посторонний звук пропадает...
Приехал на станцию где меняли сцепление, поездили/послушали - причину пока не выявили.
Подскажите пожалуйста - в чём может быть причина скрежета?
Меняли только комплект сцепления, внутренности самой кпп 100% не трогали.
начали продавать усиленные выжимные, но по конской цене. Можно самому сколхозить методом подтачивания обоймы выжимной от приоры. Говорят что подходит от логана выжимной. Насчет последнего варианта не уверен, но визуально выжимные похожи.
Похоже накаркал, накрылся очередной выжимной(((...провалилась педаль сцепления, иногда звук, похожий на шелест...короче, печаль. Пробег почти 36 тысяч, после последней замены отъездил примерно 15тысяч.
Я, конечно, записался на пятницу к официалам, но надоело уже каждые 10-15 тысяч его менять. Что за качество то такое?!
Кончится гарантия - надо будет что-то другое делать.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
начали продавать усиленные выжимные, но по конской цене. Можно самому сколхозить методом подтачивания обоймы выжимной от приоры. Говорят что подходит от логана выжимной. Насчет последнего варианта не уверен, но визуально выжимные похожи.
Кстати, что за усиленный? гарантийщики наверняка обычный поставят.
Dumbledore,http://taya-im.ru/news.php?id=57
Но цена совершенно конская. Я себе обычный наш выжимной на всякий пожарный прозапас прикупил за 400 рублей.
Но тфу тьфу тьфу - у меня 40000 пробегу - все стоит заводское и проблем нет
Dumbledore,http://taya-im.ru/news.php?id=57
Но цена совершенно конская. Я себе обычный наш выжимной на всякий пожарный прозапас прикупил за 400 рублей.
Но тфу тьфу тьфу - у меня 40000 пробегу - все стоит заводское и проблем нет