Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 17:22   #291
Новичок

Вес репутации: 18 Камышевый кот не успел проявить себя
Отправить сообщение для Камышевый кот с помощью ICQ
Афоня, В предыдущих постах было на счет информативности было в предыдущих постах, вот я и прокомментировал.

страйк, ты уверен что свыше 40км он отключается? Тогда рекомендую не рекомендованный инструкцией эксперимент, который я уже успел провести - на скорости 60 км, на пустой ровной дороге где нет машин отключаешь зажигание и пробуешь покрутить рулем и чувствуешь сразу разницу. Просто чем выше скорость тем меньше усиление, а не полное его отключение после какого то порога - или у тебя траблы с чем то.
Старый 06.02.2008, 12:47   #292
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 NikVik не успел проявить себя
Сравните фото. С грязью и без грязи.
Грязь налетела за то время что я ехал по МКАД от Рязанского проспекта и не доехал до Каширского шоссе, с не очень большой по моим меркам скоростью 100-110 км/ч
Данная проблема вылелась для меня в катастрофу, пару раз чуть не попадал в аварию.

У кого такая же проблема и кто как с ней боролся.
Миниатюры
dsc00475_735.jpg   dsc00474_422.jpg   dsc00473_125.jpg  

dsc00472_954.jpg  
NikVik вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 12:53   #293
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Камышевый кот
Афоня, В предыдущих постах было на счет информативности было в предыдущих постах, вот я и прокомментировал.

страйк, ты уверен что свыше 40км он отключается? Тогда рекомендую не рекомендованный инструкцией эксперимент, который я уже успел провести - на скорости 60 км, на пустой ровной дороге где нет машин отключаешь зажигание и пробуешь покрутить рулем и чувствуешь сразу разницу. Просто чем выше скорость тем меньше усиление, а не полное его отключение после какого то порога - или у тебя траблы с чем то.
Я имел ввиду ватность свыше 40 км/ч, невозврат назад, после 60 эффект как бы исчезает и все приходит в норму. Говорю, потому как одновременно езжу на авто с гидроусилителями. В Европе авто с электроусилителями достаточно распространены, поэтому необходимо использовать опыт этих производств, а не изобретать велосипед.
Старый 06.02.2008, 12:53   #294
Продвинутый новичок

а теперь чистые
Миниатюры
dsc00487_175.jpg   dsc00486_856.jpg   dsc00489_770.jpg  

dsc00488_380.jpg  
Старый 06.02.2008, 12:58   #295
LADA Race

Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от NikVik
Сравните фото. С грязью и без грязи.
Грязь налетела за то время что я ехал по МКАД от Рязанского проспекта и не доехал до Каширского шоссе, с не очень большой по моим меркам скоростью 100-110 км/ч
Данная проблема вылелась для меня в катастрофу, пару раз чуть не попадал в аварию.

У кого такая же проблема и кто как с ней боролся.
У меня было тоже самое на хонде СРВ, ВАЗ 2104, опель вектра B... и на этом же участке МКАД))))
Средство простое -бутылка воды и губочка, протираю еще и фары.
Старый 06.02.2008, 13:19   #296
Продвинутый новичок

страйк,
странно, я сейчас еду по мКАД смотрю специально на соседние машины, грязь есть везде, кроме небольшой облости возле боковых зеркал, а у меня на Калине, всё на оборот
была до этого 99, таких проблем не было, перед поездкой тряпочкой протру пыль и никаких дальше проблем. От Новогиреево до Подольска без остоновок 120-140 км/ч
а сейчас пару остановок при скорости 100-110 м/ч
напрягает, лишний раз стрёмно перестраиваться, ничего не видно

на CR-V и 2104 не ездил, ничего сказать не могу, а на 21099 ездил, скажу 100% такой проблемы не было
Старый 06.02.2008, 13:33   #297
LADA Race

NikVik, Именно на хонде СРВ я обратил первый раз внимание на грязь, представляешь как обидно машина за 20-ку, а стекла под зеркалами в грязи.
Теперь стараюсь не ехать за машинами без брызговиком, а также за фурами и теми кто едет между рядами и поднимает грязь.

Ну и дистанция, отпускаешь немного и все в порядке.
Старый 06.02.2008, 14:04   #298
Новичок

Цитата:
Сообщение от страйк
Я имел ввиду ватность свыше 40 км/ч, невозврат назад, после 60 эффект как бы исчезает и все приходит в норму. Говорю, потому как одновременно езжу на авто с гидроусилителями. В Европе авто с электроусилителями достаточно распространены, поэтому необходимо использовать опыт этих производств, а не изобретать велосипед.
Я так понимаю это не из-за усилителя а из-за длины рейки, полный поворот 4 оборота, а не 2-3 как привыкли, думаю если тебя раздрожает помогать рулю ставать на место, можно будет чуть позже заменить рулевую рейку на короткую, их вроде уже анонсировал завод, думаю через месяцок другой должны появиться.

По поводу грязи на стеклах, думаю нужно спросить тех, кто поставил дифлекторы, помогло ли?
Старый 06.02.2008, 14:54   #299
LADA Race

Камышевый кот, Вообщем -согласен. И как результат машина менее чувствительна к рулю, а когда в асфальте коллея от грузовиков становится даже страшно перестраиваться.
Старый 06.02.2008, 17:28   #300
Новичок

страйк, Ну я тебе хочу сказать о своих впечатлениях за пару дней после 8ки и 3ки, в начале в колее наблюдалось скольжение без выезда из колеи за счет того, что по привычке я руль крутил на столько на сколько этого достаточно в 3ке и 8ке, а теперь пообвык и резким движением делай полный поворот и нормально выруливаю из любой колеи и потом практически уже заученным движением возвращаю его в старое место не ожидая что сам вернется, при этом ЭУР очень положительно сглаживает впечатления сих манипуляций в сравнении с той же короткой рейкой 8ки и того что в ней руль всегда четко возвращался на место. Вообще то нужно побеседовать на эту тему с калиноводами без ЭУР, может это он не дает ему самому на место возвращаться.

Метки
минусы, недостатки