Также воет кпп. По гарантии старым хозяином была заменена вначале кпп потом подшипники первичного и вторичного валов. Как выла старая кпп не слышал, но и эта воет особенно 2-я и 3-я при торможении двиг. 9 из 10 сказали "забить", так и сделал.
Немного и 5-я подвывает, хотя и масло выше метки. На холостых тишина.
Не мучайтесь и не тратьте деньги в борьбе за тишину мкпп , завод де факто сам признал что после модернизации оборудования шумы должны снизится на 25% . а это значит что данная особенность имеет конструктивный характер.
Шумит на холодную не выжимной точно.Шум хорошо слышен если машина в движении включена передача и выжато сцепление,если выключить передачу шума нет.Еще на горячую появился легий стук на холостом ходу.Но это похоже не лечится.А так да придется забить.
Когда ставили самоблок ,дефектовали шестерню 3 передачи из за не оптимального пятна контакта, больше визуально не чего не нашли.
спец сказал если менять шестерню значит и первичный вал тоже ,иначе смысла не будет.....
но так как особых проблем в кпп нет )))) кроме воя на 3 и 2 в пределах нормы( не повышенный вой)) решили все оставить так как есть......
а так -шестерня 1,5 т.руб+первичный вал 1,5т.руб. еще 3 т.руб на кпп тратить не захотел.
Еще на горячую появился легий стук на холостом ходу.Но это похоже не лечится.А так да придется забить.
легкий стук - это может стучать выжимной об лепестки корзины - если при выжиме сцепления проходит - то тому причина трос сцепления. Он хоть и саморегулирующийся - но подтягивать его все равно нужно со временем - пластиковый наконечник на конце троса
температура на улице - 15 ,масло шелл синтетика , да рычаг легко ходит просто пока не прогреется туговато втыкаются 2 и 3 ,а 1 бывает не с первого раза.Да на старой кпп также было. Сегодня было -25 выложил остатки масла на балкон и оно не застыло.
Калина 2 стандарт ПТС сентябрь 2013 года. У меня 4-ую и 5-ую вообще не слышно, слышен только двигатель. 2 и 3 немного подвывают (троллейбус напиминают) при торможении двигателем. Еще есть одна оссобенность (как я понял практически у всех) это если с 1 на 2 быстро переключаешся на оборотах свыше 2000, слышен звук похожей на хруст синхронизаторов. Но если переходить быстро с 1 на 2 через нейтраль, то этого звука нет. Причем неважно на каких оборотах. Интересно почему так?