Принимайте мои минусы по калинке!
Пробег 5500 за два месяца эксплуатации!
Какие проблемы (основные):
1. Дубовая подвеска! Скачет как нива на боьших кочках, а на малых как на табуретке! Причем на первом ТО в гарантии отказали по амортам так как они не вытекли и даже не запотели! Толи пружины жестковаты толи аморты корявые не знаю но такая комвортабельность меня сильно напрягает!
2. Подтекает масло из поддона ДВС через прокладку!
3. При отпускании педали сцепления слышится и ощущается скрежет!
4. Замки на всех дверях загремели через 2000 км
5. сверчки панели грохот задней полки просто убивают (хотя непонятно чему там греметь то)
6. Да возвращаясь к амортам - стучат все четыре!
7. Дворники скрипят и передние колодки тоже
Ну вот вроде и всё!
Больше всего досаждает подвеска остальное терпимо!
Расход выше всяких похвал - зимой в городе максимум 7,5 л на стольник (проверял по компу и по заправкам)
Управляемость просто супер! И пусть идун на хер те деятели для которых руль "ватный" или "неинформативен" Шумахеры долбаные коли ездить не научились то пусть помалкивают машину чувствовать надо а не на руль ориентироваться! Поверте мне есть с чем сравнивать! Тормоза очень цепкие (может тольбко у меня?) и АБСка мне по фени она помогает только в эксптренных случаях да и то при хорошем покрытии а так АБС должна быть в башке! И ненадо говорить что мол прогресс мол давайте пересядем на инвалидки и тд. Я считаю что АБС и т.д. веши не лишние но и не превалирующие в авто! Движок 1.4 меня чесно говоря прияно радует! В начале хотел взять норму с 1.6 но их небыло и взял полулюкс с 1.4. Честно говоря побаиваюсь обрыва ремня ипрочих "детсикх" болезней всего нового в нашем автопроме и в начале напрягала низкая тяга с низов, но потом приспособился и извлек из этого большую для себя пользу! Движок пользую в двух режимах - первый степенный, то есть больше трешки не кручу и спокойно передвигаюсь куда мне необходимо с наименьшим расходом, второй спортивный это когда крутишь движок вы трёшки и поверте динамика дай боже, со многоми инами поспорить можно а многих и сделать! А если крутить ближе к пятёрке то динамика просто охренеть даже страшновато! Хотя машинки были до этого неслабые (по 150 - 200 кобылок). Очень расчитываю на ваши мнения по всему мною сказаному!
страйк, я так не умею ездить, всего бояться, от все подальше держаться
я конечно теперь тоже держу дисанцию, ну и тупо не ежу в левом ряду в плохую погоду
в итоге на дарогу трачу больше времени ((((
они не вытекли и даже не запотели
...
возвращаясь к амортам - стучат все четыре!
нда, невероятное рядом...
Машину говоришь чувствуешь, ну дык надо следить за колодками, отрегулируй замки, поставь угольные щетки. Подвеска, да жёще, но и характер у машины не классический, попробуй например хундай акцент-не мягче.
ALBERTYCH, я думаю если в общем тебя машина устраивает надо раз потратится на обесшумку и адаптивные стойки и забыть на пару лет о том, что тебя напрягает.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
страйк, кстати вчера и сегодня следил за поведением руля, вот что вижу - при езде 40 и выше не сбавляя скорости, при повороте и последующем отпуске руля он четко возвращается назад даже с 90 градусов, единственное что при повороте на 90 градусов из стоячего положения и резком ускорении он не успевает вернуться надо помогать, пока это не напрягает.
ALBERTYCH,
Уточни пожалуйста, помалкивать нам шумахерам таким- сяким с ватным рулем или очень расчитываешь на наше мнение....
Машину говоришь чувствуешь, ну дык надо следить за колодками, отрегулируй замки, поставь угольные щетки. Подвеска, да жёще, но и характер у машины не классический, попробуй например хундай акцент-не мягче.
Я таки не понял ты шумахер с ватным рулём или как? Если да тогра причем замки колодки и руль?
Что ты понимаешь под словосочетанием харавтер не классический?
То есть табуретка это круто!?!?!?!
Да и причем хундайчик непонял он что идеал к чему надо стремиться?
Так давай приплясывать по сравнения в одном ценовом диапазоне, как например нексия или логан или ланос или простая десятка или волга?
Почему же эти машины не трясуться на кочарах?
Колодки заменить? да это выход но я перечисли минусы стоковой тачки естественно если крутые колодки воткнуть так они и на уазике не пискнут!
Теперь про замки - регулировкой можно добиться временного эффекта и то невсегда и могут зазоры уйти по дверям!?
В машине можно всё заменить тогда непонятен весь разговор про минусы тачки?
Или это все мелочи? главное ДВС не крякнул да коробка не посыпалась на пару с сцеплением а остальное пустяки? Поясните мне может я просто не вкуриваю?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Да вспомнил ещё один минус - вибрация на 2000 обр. причем появилась после 1500 км.
1. Дубовая подвеска! Скачет как нива на боьших кочках, а на малых как на табуретке!
странно, за своей машиной такого не замечал, по сравнению с 99 подвеска тише, мягче
есть одна неровность дороги у меня на районе, на 99 больше 60км/ч ездить не рекомендованно(подлетает), на Калине уже можно до 80км/ч (если быстрей, то тоже подлетает)
Цитата:
видимо брак, надо было сразу как заметил, ехать туда где покупал и предъявить!
Цитата:
я на своей ничего не слышу, да и на форуме никто не жаловался, либо у тебя исключительный слух, либо бракованное сцепление и скоро крякнется (читал один отзыв, у девушки на 7500км сцепление пришлось менять)
Цитата:
4. Замки на всех дверях загремели через 2000 км
не понятно, что значит загремели, но если есть проблемы, то на ТО-1 (2500-3500км) можно решить, может даже и по гарантии, когда я проходил, у меня спрашивали есть ли претензии к замкам
Цитата:
5. сверчки панели грохот задней полки просто убивают (хотя непонятно чему там греметь то)
у меня тоже что-то где-то гремит, но сверчков нет (пробек на сегодняшний день 14000км), гремит сзади либо полка (плохо лежит и не чем не закреплена) либо откидывающееся сиденье, больше просто напросто нечему гремень, если обивку не снимали
Цитата:
7. Дворники скрипят и передние колодки тоже
согласен на все 100%, в итоге купил дворники бескаркасные за 1410руб (940руб большой и 470 маленький) + купил колодки не помню точно какие, зато помню что обошлись около 500руб (т.е. не самые дешёвые)
дворники работаю нештяк, а у колодок скрежет остался особенно в дождь (видимо менять надо было вместе с дисками)
Цитата:
Управляемость просто супер! И пусть идун на хер те деятели для которых руль "ватный" или "неинформативен" Шумахеры долбаные коли ездить не научились то пусть помалкивают машину чувствовать надо а не на руль ориентироваться!
не согласен!!! управление так себе, руль туповат (медленно реагирует)
Цитата:
Поверте мне есть с чем сравнивать!
Цитата:
машинки были до этого неслабые (по 150 - 200 кобылок).
мне верится с трудом! изжу мног как пасажир, раньше на боре, теперь на новом пассате, сажусь за свою, давлю на газ, по спидометру вроде разгоняется, а по дороге нет странно
бора 115л.с.
новый пассат 150л.с.
если я как пассажир чуствую, что калина по сравнению с борой и пассатом не тянет, то Вы как водитель с машиной в 150-200л.с. уж точно должны были почуствовать разницу и не писать
Цитата:
динамика просто охренеть даже страшновато!
это же полный бред! ладно если б Вы ездили до этого на оке в которой одна хромая лошадка, но Вы утверждаете, что ездили на не слабых машинках. Мне кажется, что чел который ездил на машине, у которой под капотом целый табун в 150-200 л.с. такого в жизни не напишет! ну максиму что можно написать, что динамика достойная, но не более того!
со всем уважение NikVik
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Цитата:
В машине можно всё заменить тогда непонятен весь разговор про минусы тачки?
точнее не скажешь!!! согласен на все 100%
говорить надо о минусах заводского авто со всеми заводскими деталями и расходниками
ALBERTYCH, тыкать некрасиво, мы же взрослые люди....
Для этого есть другие форумы, например подонки.ру
ИМХО,
У меня:
-колодки не скрипят, пробег 4 тыс.,
-дворники не свистят, было пару разу когда терли на сухую,
-к подвеске замечаний нет,
-полка не брякает, т.к. у меня седан,
-замки отрегулированы четко, претензий нет.
Но если прислушаться к мотору слышу как гремит(возможно не затянут) один из роликов. Весной вычислю его, на ремне генератора или ГРМ, и подтяну или заменю.
Привет, ALBERTYCH. У меня такой же автомобиль как и у тебя. Проехал пока 360 км. Замечания и мысли такие :
Цитата:
Сообщение от ALBERTYCH
Принимайте мои минусы по калинке!
Пробег 5500 за два месяца эксплуатации!
Какие проблемы (основные):
1. Дубовая подвеска! Скачет как нива на боьших кочках, а на малых как на табуретке! Причем на первом ТО в гарантии отказали по амортам так как они не вытекли и даже не запотели! Толи пружины жестковаты толи аморты корявые не знаю но такая комвортабельность меня сильно напрягает!
Я пересел на Калину с десятого семейства. По поводу стоек, считаю, что сама машина, посильнее "козлит" ,что ли, чем десятка, дык база-то короче и сама машина короче. А так, особой прыгливости на кочкарах, которая меня бы напрягала, за авто не ощущаю.
Цитата:
Сообщение от ALBERTYCH
Заметил маленькую "лужицу" сверху на коробке. Думаю -некритично. До ТО1.
Цитата:
Сообщение от ALBERTYCH
Скрежет если и слышится, то несильный и только на холодной машине. Как только прогревается ,то скрежет исчезает. Может, стоит поменять масло в коробке, залить хорошую трасмиссионку ?
Цитата:
Сообщение от ALBERTYCH
4. Замки на всех дверях загремели через 2000 км!
В смысле , двери стали закрываться с более резким звуком ? А не в болтах ли тогда дело ? Может поставить новые п/ш болты ?
Цитата:
Сообщение от ALBERTYCH
"Сверчок" у меня в районе приборной консоли слышится на скорости около 50-60 км/ч. А так - нет ,всё тихо. Постукивают у меня спинки задних сидений, по-моему. Полку ,однозначно, буду проклеивать вибропластом и карпетом.
Цитата:
Сообщение от ALBERTYCH
6. Да возвращаясь к амортам - стучат все четыре!
Да, на это я тоже обратил внимание. Но стучат, когда едешь по кочкам на 1-2 передачах, причём довольно большим, на маленьких кочках всё нормально.
Вобщем мое тебе резюме такое : поменяй стойки ( какие брать - на твоё усмотрение, но явно не жёсткие ), залей хорошую трансмиссионку в коробку и сделай шумку, желателно полную.