Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
правильно понимаю что скорость обдува больше 0 + положение температуры кроме мин и макс подаёт 1.2-1.5V ? и если подаётся 0.7V это исключает сгоревший предохранитель, причина в другом?
у меня климат не корректно регулирует температуру в салоне. При установке регулятора на 28 градусов реальная температура в салоне 22-23 (проверял независимым электронным термометром). При установке регулятора на 24, реальная 20-21. Кулер в плафоне работает, сам датчик скорее всего тоже, но не корректно. Что можно с эти сделать?
правильно понимаю что скорость обдува больше 0 + положение температуры кроме мин и макс подаёт 1.2-1.5V ?
не совсем.
Вкл. зажигания + положение кроме мин и макс всё должно подаваться 1.2-1.5 положение ручки управления скоростью вентилятора на это не влияет, вентилятор работает даже при 0.
Цитата:
Сообщение от manowar_gub
и если подаётся 0.7V это исключает сгоревший предохранитель, причина в другом?
Да предохранитель там ни причём проблема в САУКУ(контроллер климата) если он не дает напругу на вентилятор датчика значит он не работает.
Самая часто попадающаяся причина это износ графитового слоя в датчике положении заслонки отопителя.
большое спасибо! всё получилось, вент раскрутился, работает. напруга не идёт когда по 2 остальным проводам нет сопротивления, фишку вставил - подскочила с 0.7V до 1.2V )
Есть ещё одна причина не запуска вентилятора - выход сопротивления терморезистра за некие пределы. Так у меня кмтайский датчик (вроде бы на приору) даже и не пытался стартовать, хотя 0,7 Вольта в начальный момент проскакивало...
здравствуйте. купил в октябре калину универсал 1.6 8v норма с климат установкой. На плафоне отсутствует этот датчик. Еще не нашел проводку для датчика. Хотел узнать ставят другой климат??? Или забыли установить на заводе???