Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
У меня такой стоит. На некоторых режимах потрескивает как сверчок,
Тоже значит сделан ,как всё у нас :абы-хабы-как!
Ну ладно хоть цена стала в два раза дешевле по отношению к стоковому (у нас сток=720р слон=360р)
зы:мой стоковый,после тщательной переборки ,трудится и не зужжит!
Ну по крайней мере не визжит как стоковые. Хотя у меня есть подозрение, что моя САУКУ (она у меня от приоры) управляет им при помощи ШИМ. Стрекот низкочастотный при включении зажигания, потом он пропадает, несколько раз слышал как сверчок ускоряясь затихал. Похоже, что контроллер регулирует скорость вентилятора датчика. Как он со штатным калиновским САУКУ работает не могу сказать.
У меня такой стоит. На некоторых режимах потрескивает как сверчок, но на небольших оборотах. По чувствительности к температуре претензий к нему нет. Ошибается на пару градусов.
Два градуса - это не ошибка, а гистерезис автоматического устройства целиком. По другому не получится, объективная реальность. Иначе надо весь салон обвешать датчиками и заслонками.
А я себе вместо штатного вента поставил маленький, предварительно смазанный, ибо доступ к втулкам очень удобный, от компа, запитал от зажигания. Тяга у него оказалась намного лучше и соответственн обдув самого датчика. Раньше на трасе после долгой поездки становилось прохладно, приходилось ставить аж на 26, щас всегда на 22 зимой и летом, в салоне комфортно.
Сегодня по гарантии поставили датчик салона,вроде от приоры. В машине не было с завода...Когда приехал домой посмотрел работает или нет. Разобрал плафон, завел машину и включил вентилятор на 1-2 скорость и выставил температуру 22С. Вентилятор датчика( куллер) не крутиться... ((((( В чем может быть причина? Датчик брак?? Или предохранитель перегорел? Или в системе,что то?