Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
Таhир, у датчика от приоры другое спротивление терморезистора - САУКУ думает, что ему хана и не включает вентиль. Сам так попал купив изначально приоровский датчик из поднебесной....
Ух ты... Ты уже себе поставил? Места крепления штатные? В чём принципиальные отличия?
Нет ,не ставил ,только видел в магазине (у себя в городе),крутил в руках .По корпусу ,всё штатно ,внутри немного есть отличия от штатного .датчик температуры другого исполнения и сам моторчик как-то по другому выглядит ,больше рассмотреть не удалось .А ссылок на него много ,фоток ,да ,только из далека так сказать!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mp750
Скорее всего этот датчик от импортой САУКУ типа панасоник
Модуль управления климатикой у всех калин один ,наш отечественный ,просто работа его заточена под систему кондиционирования Panasonic.
У Приорок ,свой сауку ,под халлу и панас !
купил в авто рынке датчик за 140 рублей вроде калиновский. Поставил,подключил все крутиться,все работает... Походу поставили не работающий датчик,по гарантии....
Это я видел, но как искать запчасть в сети по фото?!
На коробочке видна этикетка, там есть номер запчасти, изготовитель и прочая информация, мелким черным шрифтом, по которой можно все и найти.
Потому что по поиску "Слон" и "САУКУ" находятся либо африканские слоны, либо "Удивительные приключения Антифера" из Жюль Верна...
это артикульный код детали, но он неполный. Так, например, оригинальный тольятинский датчик имеет артикульный код 11186-8128050-00. Солн имеет другие последние две цифры.
Это официальная информация от менеджера по з/ч оф. дилера АвтоВАЗ. Дошёл до него пока искал нужный мне датчик.