Не устраивало меня работа псевдо климата (САУКУ) в машине.
Выставляешь температуру, в салоне нагревается, потом жара минут 5~10 (явно боше той температуры которую выставил), т.е. он как то с запозданием реагировал.
Полез разбираться. Добрался до датчика температуры в плафоне освещения, за ним вентилятор. Он должен крутится при включенной печки и в любом положении регулятора температуры, кроме крайних положений… А не крутится
Померил напряжение (красный и черный провод), оказалось всего 1,2 вольта.
Вот теперь думаю, толи вентилятор не рабочий, толи напряжение от контроллера занижено.
Просьба соответственно, скажите плиз, какое должно подаваться напряжение на вентилятор? или если есть возможность замерьте напряжение, буду очень признателен.
Код без последней пары цифр через тире однозначно идентифицирует что это за датчик, но по нему невозможно, например, выбрать нужный датчик из всего многообразия разных производителей. Под него попадёт и китайский (сделанный на коленке в подвале), и оригинальный тольятинский, и слоновский, и др.
Т.к. я искал именно тот, что ставят на заводе, то я и искал тот, у которого арт.код заканчивался на "-00".
-00\01\02 означают вариант конструктива или исполнения. Производитель в артикуле не указывается. Поэтому в каталоге ищем по артикулу и выбираем производителя. К примеру в каталоге паскера слоновский тоже идет с артикулом с -00 на конце. Но на коробке этой добавки нет.
К примеру в каталоге паскера слоновский тоже идет с артикулом с -00 на конце.
В каталоге энной фирмы могут написать что угодно. Я же привёл информацию специалиста по з/ч оф. дилера...
Ну да бог с ним, с номером... лишь бы работал долго и не ломался...
Закрыли...
Доброго дня всем. Прошу подсказать по следующему вопросу. У меня Калина универсал люкс. В последнее время с установкой температуры в салоне проблемы. Разобрал салонный плафон посмотреть на работу вентилятора. Если ручка переключателя температуры установлена в любое положение кроме левого крайнего, то начинает идти горячий воздух после прогрева как-будто ручка регулятора в крайнем правом положении находится. Вентилятор в плафоне в это время не крутиться. Если же повернуть регулятор в левое крайнее положение и потом установить на желаемую температуру переключатель, то вентилятор начинает работать и температура соответствует положению регулятора. Если же повернуть ручку в крайнее правое положение и затем попытаться установить на желаемую температуру, то вентилятор не крутиться и идет горячий воздух. Поясните, пожалуйста, где искать причину?
Должен работать.
Но если САУКУ не получает информации о положении заслонки, ввиду обрыва или к.з. то климат контроль отключается и вентилятор ДТС обесточивается.
Отказ датчика положения заслонки отопителя. Т.е. стерся его контактный слой в крайнем положении.
Могу я предъявить дилеру эту неисправность для замены датчика по гарантии?
Что-то быстро контактный слой стерся- машине всего то полгода. Или это болезнь данного узла?