Сегодня купил регулировочный ключ для рейки,подтянул,убралось сразу куча стуков)))...взял сразу приспособу для сжимания пружины на стойке...так что скоро я еще буду спец по стойкам)))
Сегодня купил регулировочный ключ для рейки,подтянул,убралось сразу куча стуков)))...взял сразу приспособу для сжимания пружины на стойке...так что скоро я еще буду спец по стойкам)))
Серег, где покупал реечный ключ и для пружин приспособу?
Зачесались руки,полез менять подшипник на стойке...поменял его очень просто сжав пружину приспособой..даже колесо не снимал!!)))Гораздо веселее было обратно шток стойки впихивать в опору)))Старый подшипник пока снимал,он у меня рассыпался на мильён шариков которые скрылись под машиной...так я и не определил его степень износа,но смазка в нем была..
Поехал тестировать...и какое же было мое удивление когда я понял что менял я его зря!!!тот стук который меня донимал так и остался...остается исключить только шаровую..буду надеяться что она это...пыльник на ней немного порван..
пусть ждет до субботы...
Прийму на грудь и разберу пол машины)))
...делал фотки,но дочка где то шнур от телефонки заиграла....
miusskiy77, устраняешь стуки методом замены деталей? шаровую можно монтировкой подергать снизу машины. а опору можно определить положив руку на нее и покачав машину - будет либо сама стойка стучать либо опора.
наконечники проверь еще.
хотелось приспособу проверить))
Звук просто при повороте руля интересный..как будто подшипник приклинивает..и причем где то вверху...может и правда опора ..хз..
щас поменяю шаровую и посмотрю что будет..все равно там пыльник ушатан..в зиму неохота так оставлять..