пробег 7000. все надеялся что рассосется. масло точно не помню ZIC овское.
to кузьма. по поводу замены кпп мысли мучают с покупки авто. на к1 я матерился на дребезг ручки кпп и все. 300тыс пробежала как ошпареная гудела звинела тряслась но это все решалось громкостью музыки. а с новой ездить не могу. первая очень короткая в лесу натягом ни как сразу в букс. в городе при активной езде второй вообще не пользуюсь сразу третья. да и в тяге сильно проиграла. на старой коробке передачи по городу реже переключал всегда вытягивала. а здесь нифига такая же "истеричная" езда получается как на к1 16 кл у жены. надо крутить и постоянно переключаться. специально брал 8 кл для тяги, а теперь одни мучения и повышенный расход. мало утешает но хоть не звенит и не дребезжит.
Доктор Зло,
меняй главную пару на 3,7 и колеса на 15 ставь. )
мне профиль высокий нужен. я ставлю 185/65/14
К1 8 кл справлялась на ура. разница была незаметно не по динамики не по расходу. 16 кл хуже но с чипом номано побежала. а вот К2 тяжеловато пошла причем во всем диапазоне.
Если не ошибаюсь, ГП устанавливается с завода 3,7.
эт. ты узнаешь когда привод снимешь и посветишь фонариком на корону.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Доктор Зло
так а что с задней то?
попробуй закрутить на 2 ,3 оборота регулироврчную пластмасувую гайку, которая находится на конце троса сцепления на вылке вкл. сцепы. корпус воздушного фильтра придется снять.
Добавлено через 3 минуты
у меня тоже 185/65 /14 на 15 продал. так вот на 14 колесах тяжелей пошла.поменял гп на 3,9. теперь норм.в городе на 4 спокойно езжу.
Koss а эта процедура не является обычной регулировкой сцепления? если так то это уже делали
Добавлено через 10 минут
Добавлено через 3 минуты
у меня тоже 185/65 /14 на 15 продал. так вот на 14 колесах тяжелей пошла.поменял гп на 3,9. теперь норм.в городе на 4 спокойно езжу.[/QUOTE]
я баловался с 195/55/15 взял пошире чтобы хоть как то профиль компенсировать, но устал бороться с колеёй.
здесь проблема глобальнее, мне просто не нравится новая коробка - она не подогнана под этот двигатель. хотя есть еще варианты что виновата Е педаль и прошивка. но экспериментировать с этим пока нет ни времени ни денег.
просто заганав до смерти две К1, я не думая брал К2 думая что хуже точно не будет, а по совокупности получается К1 была лучше
Доктор Зло,Я вот одного не пойму. На новых коробках вроде пара 3,7 как и на старых. Почему ты пишешь что передачи отличаются?
если честно пока времени нет изучать просторы инета.
есть предположение что ощущение субъективное из-за смещения крутящего момента в двигателе. по крайней мере с увеличением расхода стыкуется.