BOS BOnasuS, доверять надо шагам и километровым столбам. Традиционно сигнал ДСА идёт от датчика к комбинации приборов, потом в контроллер. Как в Калине- не знаю, может быть, сигнал ДСА расходится от датчика на КП и на контроллер, обрабатывают он сигналы каждый по-своему - сравните показания скорости Штата и комбинации приборов . Должно быть по штату процентов на 5-8 меньше ( так вазовцы "убыстряют" свои машины) . Если по БК больше- значит, так думает контроллер, так выдаёт в к-линию... Если есть сигналка- проверьте, не подключена ли она к ДСА, если подключена- отключайте ( есть сигналки, которые двери закрывают при трогании с места) .
BOS BOnasuS, если БК и комбинация приборов показывают скорость с допуском 5-8 % в плюс у КП , то просто кто-то в БК "подправил" счётчик пробега. А если по БК скорость заметно больше, чем по КП , то контроллер получает от нового датчика неверную информацию - срабатывает не на каждый переход сигнала в 0 , но и ловит помеху. Это дефект троицы ДСА-КП-контроллер - сигнал ДСА достаточен для КП , но плох для контроллера. Обычно "виноват " разъём ДСА на КПП - масло и WD-40 рулят.
И еще вопрос: исходными данными для подсчета пробега и потраченных литров бензина служит скорость автомобиля? По схемам сигнал от ДСА идет сначала на КП, потом на ЭБУ. Получается на Штат этот сигнал идет уже с контроллера, а вот пробег и расход топлива сам Штат считает или просто берет показания с ЭБУ? И откуда эти показания берет КП?
Прошу прощения за такое количество вопросов одновременно.
Проверил, скорость по Штату ниже, чем по комбинации приборов как Вы и говорили. Сбросил показания и КП и Штата, проехал 20 км сейчас пока почти вровень идет и пробег и расход топлива. Посмотрим что дальше будет.
И еще одно наблюдение: пробег и расход все же отстает на Штате, т.е. сначала значение устанавливается на КП, а потом только на Штате.
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 27.07.2010 в 20:50..