Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Калина хорошая машина, если мне надо былобы повыпендривоться я купилбы иномарку. И почему у нас такой минталитет, если иномарк знечит хорошо, а в сервисе их почемуто не меньше чем ВАЗовских. Раньше у меня был BMW пятой серии теперь купил Калину, как и многим другим приходилось ездить на разных машинах и в качестве водилы или в качестве пассажира, есть с чем сравнивать.
Ребят, я новенький! Только что заплатил за "Калину-Универсал", жду, когда предпродажку сделают. Ну поругайте меня за выбор! Или все ж лучше за эти деньги я б ничего не взял?
Юрий К, не, ругать будут не за выбор, а за то что сообщение не там разместил. Почитай эту темку с начала, всё поймёшь. А для новичков есть много тем. Полазай по форуму найдёшь. Ну и принимай поздравления с приобретением!!!
И почему у нас такой минталитет, если иномарка значит хорошо, а в сервисе их почему-то не меньше чем ВАЗовских.
Я с этим полность согласна. Если бы российский автопром производил автомобили стоимостью свыше 800 тыс. рублей, я думаю конкуренция бы значительно снизилась. Никто не продает новые Фольцваген, Мицубиши за 250 тысяч, а почему? Да, потому что не могут. А мы можем нашу машину продать. А недавний случай с залипанием педали газа у ТОЙОТЫ японской сборки показал, что российская сборка ничуть не хуже.
Anastasia427, так у тойоты не только педаль газа залипает, но и на "примусах" поздно срабатывает педаль тормоза... и при этом признают брак через кучу лет...
Вот и получается, что отечесвенный автопром не сколько не хуже импортного. В пропорциях если посчитать, за что заплатили, то и получили. И судя по стоимости Калины, мы получили максимум из возможного. Это радует.
Anastasia427, НУ где-то так и я мыслю. ))) Если бы было иначе, то сидел бы на форуме Тойоты или Субару. )))
Калина на свою цену очень даже ничего. Может и где-то лучше, чем могло бы быть... Но вот посмеиваться над японцами не стоит. Езжу на Калине и "японке". Калина - 23 тык., "японка" - 93 тык. Так признаков "зрелого" возраста у Калины побольше. Хотя водитель, дороги и т.п. - одни и те же...
Я к тому, что давайте лучше говорить о Калине и её достоинствах и проблемах. А иномарки - для других форумов.