имеется ввиду механизм переключения передач ? на тросс кпп не знаю , на обычной кпп рычаг если болтается (не пружинит) из-стороны в сторону в нейтральном положении- то обычно сломана пружина в самом механизме .
Товарищи! У меня такая проблема: скрипит и закусывает трос сцепления. кпп 2181.
Предыстория: поменял тысяч 10 назад сцепление в сборе+ тросик. Поначалу было изумительно...педаль сцепления была невесомая, затем туже и туже- в итоге поменял тросик сцепления снова...хватило на пару дней, начался скрип снова и закусывание его.....Снова поменял тросик - сразу после замены скрипеть начал....
Пробовал заливать 4 разных масла в оболочку из под педального узла: мдпн, веретенку, 5w30 моторное+графитовая смазка, масло для двухтактного двигателя. Последнее помогает хорошо, но хватает буквально на пару дней...
Я один такой "везучий"? Кто-нибудь лечил сей недуг?
не менять же тросики каждые 2 дня. Троса ставил ДААЗ (брал в автодоке).
Я один такой "везучий"? Кто-нибудь лечил сей недуг?
Похоже вы первый,именно с 81-ой кпп,по такой проблеме.У меня все норм,пробег 109 тыщ.
Замена была своими силами или на сервисе?Первое что приходит на ум трос не уложен по своему месту.Второе качество самих тросов.Третье заедание скольжения выжимного,при замене смазку случаем не зыбыли?
Если третье,то хоть утопите трос,дело не в нем.
Похоже вы первый,именно с 81-ой кпп,по такой проблеме.У меня все норм,пробег 109 тыщ.
Замена была своими силами или на сервисе?Первое что приходит на ум трос не уложен по своему месту.Второе качество самих тросов.Третье заедание скольжения выжимного,при замене смазку случаем не зыбыли?
Если третье,то хоть утопите трос,дело не в нем.
Менял всегда сам. Уложен по месту, смазка на направляющей выжимного присутствует. Проблема именно в самом тросе, т.е. заменил трос-все отлично пару дней. Неужели качество ДААЗ троса такое ужасное? Уже думаю не поставить ли ради интереса трос "автопартнер" в синей оболочке...хотя визуально по качеству исполнения он хуже
Еще такой вопрос: трос кто-нибудь смазывает? по идее там ходит фторопластовая оболочка по фторопласту, смазка не нужна.
Последний раз редактировалось Alex1990; 26.05.2017 в 10:58..
А как так получается вроде же в коробке изменений практически никаких. Только троса поставлены. Я думал что хоть от дребезгов уйду.
Тоже жутко интересует этот вопрос.
Проскакивала инфа от завода что это как-то связанно с технологией призводства.
Но по моему убеждению это отмазка.
Мои источники говорят о сильном износе зуборезного оборудования.
На данный момент начали выпускать усиленную кпп 21807 для весту.
Вот она делается на новом оборудовании и вроде-как бесшумная.
По крайне-мере работает тише чем JH3 от рено которая так-же идет на весту.
Обещают все кпп выпускать на новом оборудовании но когда это будет и будет-ли хз.
Я уверен что альянс не заинтересован в устранении шума калины-гранты.
На сегодняшний день шум КПП это последний и единственный серьезный врожденный дефект.
Ребята, тему читаю, очень объемная, а подскажите пожалуйста, какой объём масла у 2181, в книжке к машине написано 2,35 л.
Но кто во что горазд, кто-то даже 3 льёт.
Советуют лить больше для 5-й передачи.
Так вот сколько оптимально залить?
Масло выбрал GBox Expert GL-4 75W-90 полусинтетика.
Вот такой на 22,рожковому мешают ребра жесткости корпуса кпп,а торцевому хвостовик датчика,именно для этого датчика и приобретал такой ключ в свое время.