[quote=POLKAN;509495]я тоже так думаю. завернуть его в целофан на всякий случай как будет свободное время.[/quo ПО этой теме Гагаринец указал ссылки почитайте про целофан!Мозги могут перегреться,лучше уж авто герметик как защиту по периметру крышки и краям ЭБУ
я тоже так думаю. завернуть его в целофан на всякий случай как будет свободное время.[/quo ПО этой теме Гагаринец указал ссылки почитайте про целофан!Мозги могут перегреться,лучше уж авто герметик как защиту по периметру крышки и краям ЭБУ
Перегреца не перегреются а вот убрать надо грамотно за бордочек там тосола нет
Не помню, писал где свои впечатления или нет, но там были впечатления от чужих Калин, на которых мне время от времени удавалось поездить.
Теперь пишу с точки зрения владельца.
ВСЕ, ЧТО Я ПРИВОЖУ - ЭТО СРАВНЕНИЕ С 2110, КОТОРОЙ ВЛАДЕЛ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ. Возможно, на каких-то машинах эти минусы еще больше, а по сравнению с какими-то их вообще нет.
1) Тесно под капотом. Даже уровень масла в коробке сложно проверить. (Конечно, для тех, кто открывает капот, чтобы долить воды в бачок омывателя, это не минус, все равно сами ничего делать не будут)
Кстати о капоте, зря убрали упоры на амортизаторах. Не знаю, чем руководствовались создатели, но как на 2110 - удобнее.
2) У машин с кондиционером очень сложная процедура замены ремня генератора-кондиционера. Надо откручивать опору двигателя. В дороге не заменить. Думал, можно если что (если в дороге порвется), обычный временно поставить - ан нет, не подойдет.
3) Маленький бардачок. Формат А4 положить просто некуда. Частично компенсируется полкой под бардачком и выштамповкой в задней полке (не знаю, есть ли такая ниша на хэчбэках и универсалах).
4) Относительный дефицит пластмассы. Сломал заглушку внутренней ручки передних дверей (круглая затычка такая размером с монету 1 рубль) - нет нигде, даже на складе центральной СТО.
5) Маловат багажник, отсутствуют ниши по бокам, как на 2110.
6) Да, глушитель работает как-то звонко. Тут уже писали. Хотя некоторые любят рык. Наоборот ставят такие трубы, что нормальному человеку было бы стыдно за этот рев.
Ну вот и все, что заметил за 1 месяц и 2000 км.
Все познается в сравнении. Все минусы, еще раз повторяю, по сравнению с десяткой.
Плюсы тоже есть, но раз тема о минусах, то только о них и писал.
Можно накопать кучу разных прочих минусов, но они относятся уже не именно к Калине, а ко всем недорогим компактным машинам. И не побоюсь этого слова, ко всем изделиям нашего автопрома.
Последний раз редактировалось Spike; 30.11.2008 в 07:42..
POLKAN, ну не знаю... как фенольный запах дешёвого пластика можно сравнивать с запахом свежей древесины=0 в моей (и в новых) пахнет химией! При чём так, что даже ребёнок жалуется на запах!!!
Spike, во многом с тобой солидарен!
1. Под капотом реально тесно, ну а если стоит 1.4 там вообще спереди не подлезть!!!
Сравниваю со смехомобильчиком Фиат Панда (длина в базе меньше Калины-хэтч, около 3.6 метра) - как открыли капот... можно подлезть куда хочешь, свободного места немеренно!!!
4. Бардачок. Та же Панда имеет бардачок не шире калиновского, НО глубокий!!! А4 входит без проблем...
А ведь обидно, Калина - авто куда посерьёзнее...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Наверное со мной что-то не так, но мне нравится как пахнет салон новых вазов. Так сказать ощущение новья!
По теме:
Конструктивные недостатки:
1. Ватный руль. 4 оборота - прошлый век.
2. Нет газовых опор капота.
3. Маленький барадачок и отсутствие подстаканников.
4. Неудачное расположение омывателей лобового стекла. Да и брызгают они плохо.
5. Тугое переключение передач в коробке. Задняя часто включатся не с первого раза.
6. Нет штатных мест и креплений для огнетушителя, аптечки, знака и прочей дребедени...
7. Плохая шумоизоляция моторного отсека.
8. Шумный двигатель и, особенно, коробка передач.
9. Сильные вибрации от двигателя на холостом ходу.
10. Пока что (2000км) велик расход топлива.
11. Неподходящая главная пара 3,7 для двигателя 1,4. Чувствительная нехватка тяги на "низах". Особенно при загруженном авто.
12. Отсутствие задних подголовников.
13. Неудачная штатная автодоводка стекло при закрытии машины.
14. Ну почему не убрали с ручек дверей отверстия под старые кнопки стеклоподъемников?
15. Иногда не удается с первого раза завести горячий движок.
16. Отсутствие световой индикациии включения кондиционера в кнопке.
17. Отсутствие индикаций недостающего уровня омывайки в бачке и о перегоревших лампочек.
18. Двигатель очень чувствителен к нагрузкам в электросети и к включению кондиционера.
19. Туговатая и малоинформативная педаль тормоза.
20. Шумноват вентилятор печки на первой скорости.
21. Неважнецкая управляемость
Качество комплектующих, сборка:
1. Обилие дефектов на новой машине (замена датчика давления масла, ЭМУРа, замка багажника, пластикового "уголка" заднего стекла, неработающие задние ПТФ).
2. Уже есть сверчок в районе задней левой двери.
3. Часто горят лампочки стопов.
4. Расхлябанная работа дворников лобового стекла.
5. Скрип передних тормозных колодок.
6. Вылетающий чехол рукоятки КПП.
7. Свистящий ремень генератора.
8. Начинает побухивать подвеска.
9. Постоянно щелкающие при включении-выключении разнообразные релюшки.
10. Редко мигающие поворотники и прочая мелочь вроде овальной крышки бачка омывателя, что не дают нормально эту самую крышку и прикрутить...
Курить вредно..но все же:
1. Нет подсветки пепельницы...в темноте пассажиру хрен объяснишь куда стряхивать...проще в окно.
2. Прикуриватель долго нагреваеться..и расположен так что его невидно..щелчок при нагреве тихий..из-за музыки неслышно. Итог: частое нажал..незаметил как он щелкнул...а он уже остыл..опять нажал..ну и 2-3 цикла бывало...а это от дороги отвлекает!!
Wounded, практически все возможные минусы перечислил...с половиной из них согласен!!