Ну как рядышком?
Вообще я из Самары. Вы же наверное в выходные не работаете, только в будни.
А что касается дилера, обращался. Они ничего не знают, а только продают. По всем вопросам посылают к вам.
А никаких прошивок для данного компьютера нет? Может попробовать прошивку поменять. Модель 115х42.
Тогда давайте будем лечить Ваш бк на расстоянии)))
По поводу остатка топлива: Вы говорите, что врет 3-4 литра и выше. Как Вы это определяете? с чем сравниваете? со стрелкой? Хотя погрешность 3-4 и считается нормой, все же есть способ более точной фиксации уровня топлива: http://www.shtat.ru/forum/viewtopic.php?t=2923 Можно добиться точности до 1-2 х литров
А можно вообще перейти на виртуальный бак. Тогда точность будет до одного стакана, но вводить залитое топливо придется вручную.
Что касается расхода: определять точный расход для сравнения его с бк надо заправляя бак из тары, а не на заправке и сравнивать пробег по столбам или по ЖПС. Путем несложных вычислений получим расход и соответственно внесем поправки % в бк,если это потребуется.
По поводу скорости.Одна и та же средняя скорость движения: 22-24 км. в час на трассе, это непорядок.Обычно при езде со скоростью 100 км/ч, средняя где-то 70-80 с учетом того, что авто не сразу летит, а начинает с нуля.
Мое предположение, что у бк пропадает связь с к-линией,либо процессор у бк глючит.
В первом случае проверить надежность контакта, во втором обнулить до заводских значений и передернуть питание.
Теперь далее. Если не помогло.Можно перепрошить , но это ИМХО не поможет. Как перепрошить: http://shtat.ru/obnovlenie_po/rukovod_rd1/115x42/
Чем перепрошить: http://shtat.ru/obnovlenie_po/arhiv_prodhivok/
Резюме: надо долбить дилера в Вашем городе-это его святая обязанность (как продавать, так Штат дилеров рекомендует, как с ремонтом разбираться так к В.Ю. народ идет ) Можете сказать, что от меня, а можете при отсутствии реакции или жаловаться выше (не мне, Начальнику лаборатории НИЛ-15 http://shtat.ru/contacts/, он тут бывает под ником "Штат") или обратиться в службу сервиса: http://shtat.ru/garantiya/
пусть принимают бк на диагностику.
Добавлено через 22 минуты
По баку: количество топлива тоже лучше проверять тарой (к примеру , трех-литровыми банками), а скорость можно подключить непосредственно к ДС и выбрать режим определения ДС, а не к-линия.
В лодыре оставить все по умолчанию, кроме ком портов. Включаем лодыря. Выбираем файл для прошивки HEX. В окне выбора вместо "все файлы" выбираем HEX (если не выбрать,напишет, что файл не поместится). Жмем старт. Если номер ком порта неверный, подбираем подходящий. После старта , при появлении "ожидание второго байта" или "ожидание включения", передергиваем питание компа. Когда пойдет заполнение прошивкой в информационном окошке, ничего не трогаем до окончания. Если прошивка неудачна (к примеру, все стерлось) - не паникуем и перешиваем заново)))
Лампочка на ромкабеле начинает моргать ярко раз в секунду, лодырь пишет "не могу установить связь", в строке загрузки "ожидание включения бк".... :-(
Ведь согласно БК я еще вполне могу ездить, а согласно индикатору в машине мне уже надо бросать все дела и бегом на ближайшую заправку.
ИМХО бк прав, стрелка нет. Чтобы убедиться возьмите с собой банку бензина и осушите бак.После этой процедуры замените топливный фильтр.
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Касательно обращения к дилеру
К сожалению, я не имею полномочий по решению рекламационных вопросов.Я занимаюсь интернет продажами. Если бы Вы приобрели у нас и Вам бы ни чем не помогли с ремонтом, то нам бы пришлось просто обменять Вам изделие.
Все что нужно делать, я описал выше в посте. В первую очередь надо отправить бк на диагностику.Делается это через ближайшего дилера или самостоятельно.А кончилась гарантия или нет-это лишь вопрос платного или бесплатного ремонта.
Это соответствие напряжения на выходе ДУТ исправных автомобилей в зависимости от количества литров в баке . Если у Вас не так- гните тягу , на которой поплавок держится, приводите её в надлежащий вид.
Не надо пробовать дёргать питание, накачивать колёса и дуть в выхлопную трубу- надо пробовать читать инструкцию. Предлагаю пари- если в инструкции написано , как откалибровать БК, Вы мне оплатите неустойку за потерянное время на переписку.
navi_cg, Уважаемый! Если Вы хотите приехать, то милости прошу в г.Егорьевск Московской области.Я не являюсь техподдержкой штата и неустойки Вам платить не собираюсь. Если Вас неудовлетворили мои советы.обратитесь к кому-то другому.
Добавлено через 8 минут navi_cg, Вы прочесть пытались или только себя слышите?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
ИМХО бк прав, стрелка нет.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
возьмите с собой банку бензина
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от nalon
Порт тот(как в диспетчере устройств), он установлен как "виртуальный rd lab", с лодырем rdf3 светодиод моргает сразу, примерно 10 раз в сек, а при подключении бк ещё и ярким раз в секунду.