У меня на днях была очередная течь печки:(. Обнаружил по характерному запаху в салоне и слабым запотеванием стекол. До этого подливал в бачок по-немногу, думал по патрубкам подтекает(там тоже подтекало), но нет, под ковриками лужи :(:(:(
Сегодня товарищ поменял её по экспресс методу без съема панели. Начал в 9 утра, закончил в 12 (первый раз проделывал процедуру таким методом).
Возникла другая проблема: как вывести эту лужу антифриза без рабора пола и съема тканевой основы, а то там холодно и влажно, оставить машину открытой в тепле негде.
Решил сначала по советам подклыдывать туалетную бумагу и газеты, потом долго думал и не знаю, кто-то до этого сам додумался или нет. Вобщем Все знают, что в новую обувь и другие товары укладывают пакетики с прозрачными шариками. Они туда укладываются для вытяжки влаги. Эти шарики называются селикагель. Искал я сначала его в продаже, потом выяснил, что он применяется в некоторых кошачих наполнителях. Купил, сначала протестил и рез-тат меня порадовал. Всасывает жидкости как губка и даже лучше, оставаясь при этом кристаллами. Насыпал на пол, разровнял, увидел как начали зеленеть кристаллы от моего антифриза и накрыл ковриком. Завтра утром размешаю, а вечером насыплю новую партию. Может кому пригодится. Вот такая вот история. Кстати, печка (типа ориг) после замены прослужила всего 2 года. Кто еще не переустановил ЭБУ(мозг) из-под радиатора печки - настоятельно рекомендую убрать его оттуда.
после замены радиатора наверное неделю не заделывал посадочное место...все было в порядке, но недавно поехал съездил в ростов, не пойму периодами запах антифриза в салон пробивался...я не понял, что это было, сейчас по городу езжу все ок, запахов нет... может с потока машин, но прям явный запах был. Теперь вот езжу и думаю может там опять проблемы )))
Привет всем! Всех с наступившим!
Кто подскажет, в чём может быть косяк:
на прогретом двигле, на нейтрали немного (маленький диапазон) плавают РХХ, но не постоянно, а периодически.... то плавают, то нет...... преимущественно зависит от электро-потребителей: включаю обогрев заднего стекла/зеркал или противотуманки - на начинют плавать.... через некоторое время стабилизируются, а потом опять плавают.... при этом наблюдается небольшое гашение яркости экрана в каждом минимальном значении диапазона оборотов.
ДПДЗ стоит бесконтактный (не так давно поставил)
РХХ поменял на новый - Калуга - и на новом и на старом одинаково
Может программная проблема? у кого есть какие-нить приспособы для диагностики? Может померять напругу борт.сети...
Советуют почистить Дроссельный узел....