Кто нить шил мозги? Где? Какие прошивки актуальны на текущий момент?
Пару раз шился у alextag, но особых изменений не почувствовал, да и давно это было (пару лет назад), да и alextag поменял Калинку, на форум заглядывает редко...
Кто нить шил мозги? Где? Какие прошивки актуальны на текущий момент?
Пару раз шился у alextag, но особых изменений не почувствовал, да и давно это было (пару лет назад), да и alextag поменял Калинку, на форум заглядывает редко...
я у него летом (или не летом, не помню) прошивался снова, хоть он не на калине, но прошить может.
Саня, ты так ездишь активно... поэтому изменений не чувствуешь, мне когда он зашил первый раз сразу ощутил подрыв, легко поехала.
Сарказм?
Я может и не такой гонщик как ты, но хотелось бы как раз этой самой лёгкости
Да и не пойму я чёта - зачем ты шился? У тебя ж там онлайн прошивка была, заточенная под твою систему?
С переходом на ТУРБУ что-то менялось?
)))
да у меня до турбы был период прокладка прогорела из-за помпы неисправной, я все снял, поставил заводское и нужна была прошивка обычная, поехал к Лехе, он прошил мне
Саня, странно, что ты ничего не почувствовал...может просто уже проблема в чем-то, все-таки ты покатался прилично. Ты ж когда перепрошил, я помню толком и не давал машине. А уже времени прошло прилично, прикатался и не ощущаешь. Динамика может по многим причинам падать - топливная система к примеру, ДМРВ если уставший, будет больше жрать и ехать тяжелее, а под конец вообще тупая будет...
P.S. с переходом на турбу очередная настройка машины была. Уже таких онлайн настроек 4 штуки было ))
)))
да у меня до турбы был период прокладка прогорела из-за помпы неисправной, я все снял, поставил заводское и нужна была прошивка обычная, поехал к Лехе, он прошил мне
Саня, странно, что ты ничего не почувствовал...может просто уже проблема в чем-то, все-таки ты покатался прилично. Ты ж когда перепрошил, я помню толком и не давал машине. А уже времени прошло прилично, прикатался и не ощущаешь. Динамика может по многим причинам падать - топливная система к примеру, ДМРВ если уставший, будет больше жрать и ехать тяжелее, а под конец вообще тупая будет...
P.S. с переходом на турбу очередная настройка машины была. Уже таких онлайн настроек 4 штуки было ))
Нада будет замерить напряжение на ДМРВ, а ещё давно хочу на свечи глянуть, но они катушки прикручены каким то хитрым болтом со шляпкой-звёздочкой... чем открутить - ума не приложу, обычные трубчатые прокручиваются.
Загуглил. Есть какие-то ключи(головки) под звёздочку Torx E:
Dr.Gun, а что повезло- если эти болты и ключи давно применяются... набор Г-образных глючиков стоит порядка 200-250 рублей... набор головок около 500... не велики-то деньги, если сам ремонтируешь и обслуживаешь авто...
А если на Калине 11 года стоят обычные болты- значит поставил сам... у отца был Люкс 08- и там уже стояли торксы...
Стоит ли заморачиваться и менять болты на обычные- это решает каждый сам... я просто купил набор инструмента- авто меняются, а инструмент остаётся...)))