Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 15:34   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 2)

Если хотите что-то спросить, посоветоваться - пишите здесь, постараюсь ответить или посоветовать,

ЗЫ. А работаю на улице, где в Берне (Швейцария) проф.Плейшнер выбросился из окна.

http://www.scart-avto.ru/contacts/

(для тренировки мозгов)

ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...

мои смены:
Миниатюры
Безымянный.png  
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 01.12.2011 в 11:07..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 23:31   #441
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 19 Аксель не успел проявить себя
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 2)

Шуня, вечер добрый! Вопрос на перспективу. У меня Калинка с приоромотом. Можно ли у Вас на СТО отрегулировать сдвижные шкивы привода ГРМ таким образом, чтобы перекрытие распредвалов соответствовало 0,6 - 0,8 мм впуск, 1,0 – 1,2 мм выпуск по ходу толкателя в ВМТ)?
Аксель вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 00:54   #442
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
но в этом случае сама
упс, не заметил =)
В таком случае на одной из встреч могу поменять вам колодки =)
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 08:48   #443
Питерская ячейка

Вес репутации: 17 Palaches не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Palaches Посмотреть сообщение
Друзья, помогите советом. Ситуация следующая. Вчера вечером завел машину, обороты 1500 и машина ревет, после того как прогрел обороты опустились до нормы, доехал до дома все ок. Сегодня утром пытался завести, почти сразу глохнет, кое как завел, вначале замигал чек , а потом и загорелся. Звук работы двигателя не нормальный, обороты на холодной машине сразу же меньше 1000 были. Понимаю, что нужно ехать на диагностику и смотреть. Но боюсь, что не смогу доехать. И ,вообще, следует ли вообще на такой машине ехать? Может возможно сразу определить в чем тут дело?
Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
Palaches, надо потихоньку доехать до Шуни-предварительно позвонить и записаться в его смену....
В крайняк эвакуатор Вам в помощь....
Спасибо, за совет! Только до Шуни боюсь доехать не получиться, машина почти не едет, а на эвакуатор пока денег жалко.
Вчера после работы поменял свечи - не помогло, еще услышал странной звук на выключенном зажигании. Вначале щелкает в районе реле и контроллера, а потом жужжащий звук сверху чуть сзади двигателя около одной секунды, две секунды тишина потом опять тоже самое. Повторюсь машина заглушена. Что это может быть. На всякий случай чтоб не посадить аккумулятор вытащил предохранитель питания контроллера (все затихло) Александр, не подскажите в чем может быть причина?
Palaches вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 09:07   #444
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вчера вечером завел машину, обороты 1500 и машина ревет, после того как прогрел...
Очень похоже на сажу в ДУ/РХХ. Попробуйте для начала почистить.
В крайнем случае придется заменить РХХ (цена замены примерно 400 руб и максимум 15 минут работы).
Цитата:
потом жужжащий звук сверху чуть сзади двигателя около одной секунды, две секунды тишина потом опять тоже самое...
Под капотом сзади двигателя НЕТ никаких исполнительных механизмов с электроприводом, которые могли бы жужжать. А вот в салоне под торпедой может жужжать привод воздушных заслонок печки.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 09:37   #445
Липецкая ячейка

Автомобиль: LADA XRay 1.6 (106 л.с.) Luxe
Вес репутации: 247 Zhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутацииZhuzhzh имеет репутацию за пределами доброй репутации

aleXey AleksandrovicH, к сожалению, никак не попаду на встречу,столько вопросов накопилось, но увы. График работы такой скользящий, что все время мимо. Расстроена жутко. А подскажите хоть проверенные магазины,где меньше вероятности нарваться на подделку.
Zhuzhzh вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 09:51   #446
Завсегдатай

Автомобиль: Kalina 111860 1.6 16кл
Вес репутации: 15 Evolver находится на правильном путиEvolver находится на правильном пути
Отправить сообщение для Evolver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
Самовнушение? ))))
Логично и ожидаемо, что после ТО должно стать лучше, чем до. Хотя бы ненадолго)))))
От ТО-2 я ожидал только лишь уменьшения "рыка" двигателя на высоких оборотах, т.к. новый масляный фильстр + новое масло (синтетика), положительный эффект должна дать. Но извините меня... как смена масла в двигателе повлияла на сцепу, вот это я не вкурю. А повлияли реально. Я как только сел, сразу заметил, с первых метров движения. Я вот думаю может Саша на тросик капнул, но это у него спросить надо
Про подвеску я не говорю, потому как сам попросил такие углы, и вполне получил то что ожидал, уже писал положительные моменты несомненно есть.
Старый 26.10.2011, 11:40   #447
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Zhuzhzh, я зарегистрировался на exist.ru и заказываю оттуда, но это долго, нужно сначала оплатить у них в кассе, потом приехать через пару дней за товаром.
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 12:27   #448
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

Zhuzhzh, По запчастям перешёл полностью в Балткам. Доверия явно больше чем к рынку и прочим магазинам в подвальчиках.
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 12:34   #449
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 14 Kor977 не успел проявить себя

Чертовщина, какая-то
После посещения в Сб вы написали коды неисправностей (Р0133, Р0302, Р0301, Р0300) и попросили приехать в Пн с горящим «чеком».
С тех пор «чек» ведет себя неадекватно – если до приезда он все время горел, изредка мигая, то сейчас он не горит, периодически мигает (по времени секунд по 10-15). Как мне ехать – я приеду а он не горит?
Биение остались и от сигнализации не зависит. Проявляется оно, например, при движении со скоростью 70км/ч на 4 передаче, по ровной дороге, при плавном наборе скорости в биении педали газа, на руле и кулисе переключения передач. При последующем сбросе газа или сильном ускорении вибрации пропадают. Заметил, что биение зависит от оборотов двигателя, а не от скорости т.к. проявляется в районе 2000-2500…
Риторический вопрос – что делать? …
Kor977 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2011, 14:30   #450
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0 MarkuS_98rus не успел проявить себя

Ох, личные сообщения не могу ещё отправлять, поэтому так напишу.
Александр, мне Вас настойчиво рекомендовали с дружественного Приороклуба, где я, собссно и обитаю. Мне нужно пройти плановое ТО (масло-фильтры и т.д.), можно Без отметки в сервисной книжке, также посмотреть ходовую-подвеску (ездил этим летом в Крым - дороги ужас), посмотреть свист вентилятора печки, ну и по мелочи ещё пару пунктов незначительных.
Я правильно понимаю, что Вы работаете на Цветочной?
MarkuS_98rus вне форума   Вверх
Закрытая тема