ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Шуня, вечер добрый! Вопрос на перспективу. У меня Калинка с приоромотом. Можно ли у Вас на СТО отрегулировать сдвижные шкивы привода ГРМ таким образом, чтобы перекрытие распредвалов соответствовало 0,6 - 0,8 мм впуск, 1,0 – 1,2 мм выпуск по ходу толкателя в ВМТ)?
Друзья, помогите советом. Ситуация следующая. Вчера вечером завел машину, обороты 1500 и машина ревет, после того как прогрел обороты опустились до нормы, доехал до дома все ок. Сегодня утром пытался завести, почти сразу глохнет, кое как завел, вначале замигал чек , а потом и загорелся. Звук работы двигателя не нормальный, обороты на холодной машине сразу же меньше 1000 были. Понимаю, что нужно ехать на диагностику и смотреть. Но боюсь, что не смогу доехать. И ,вообще, следует ли вообще на такой машине ехать? Может возможно сразу определить в чем тут дело?
Цитата:
Сообщение от joker1965
Palaches, надо потихоньку доехать до Шуни-предварительно позвонить и записаться в его смену....
В крайняк эвакуатор Вам в помощь....
Спасибо, за совет! Только до Шуни боюсь доехать не получиться, машина почти не едет, а на эвакуатор пока денег жалко.
Вчера после работы поменял свечи - не помогло, еще услышал странной звук на выключенном зажигании. Вначале щелкает в районе реле и контроллера, а потом жужжащий звук сверху чуть сзади двигателя около одной секунды, две секунды тишина потом опять тоже самое. Повторюсь машина заглушена. Что это может быть. На всякий случай чтоб не посадить аккумулятор вытащил предохранитель питания контроллера (все затихло) Александр, не подскажите в чем может быть причина?
Вчера вечером завел машину, обороты 1500 и машина ревет, после того как прогрел...
Очень похоже на сажу в ДУ/РХХ. Попробуйте для начала почистить.
В крайнем случае придется заменить РХХ (цена замены примерно 400 руб и максимум 15 минут работы).
Цитата:
Сообщение от Palaches
потом жужжащий звук сверху чуть сзади двигателя около одной секунды, две секунды тишина потом опять тоже самое...
Под капотом сзади двигателя НЕТ никаких исполнительных механизмов с электроприводом, которые могли бы жужжать. А вот в салоне под торпедой может жужжать привод воздушных заслонок печки.
aleXey AleksandrovicH, к сожалению, никак не попаду на встречу,столько вопросов накопилось, но увы. График работы такой скользящий, что все время мимо. Расстроена жутко. А подскажите хоть проверенные магазины,где меньше вероятности нарваться на подделку.
Самовнушение? ))))
Логично и ожидаемо, что после ТО должно стать лучше, чем до. Хотя бы ненадолго)))))
От ТО-2 я ожидал только лишь уменьшения "рыка" двигателя на высоких оборотах, т.к. новый масляный фильстр + новое масло (синтетика), положительный эффект должна дать. Но извините меня... как смена масла в двигателе повлияла на сцепу, вот это я не вкурю. А повлияли реально. Я как только сел, сразу заметил, с первых метров движения. Я вот думаю может Саша на тросик капнул, но это у него спросить надо
Про подвеску я не говорю, потому как сам попросил такие углы, и вполне получил то что ожидал, уже писал положительные моменты несомненно есть.
Zhuzhzh, я зарегистрировался на exist.ru и заказываю оттуда, но это долго, нужно сначала оплатить у них в кассе, потом приехать через пару дней за товаром.
Чертовщина, какая-то
После посещения в Сб вы написали коды неисправностей (Р0133, Р0302, Р0301, Р0300) и попросили приехать в Пн с горящим «чеком».
С тех пор «чек» ведет себя неадекватно – если до приезда он все время горел, изредка мигая, то сейчас он не горит, периодически мигает (по времени секунд по 10-15). Как мне ехать – я приеду а он не горит?
Биение остались и от сигнализации не зависит. Проявляется оно, например, при движении со скоростью 70км/ч на 4 передаче, по ровной дороге, при плавном наборе скорости в биении педали газа, на руле и кулисе переключения передач. При последующем сбросе газа или сильном ускорении вибрации пропадают. Заметил, что биение зависит от оборотов двигателя, а не от скорости т.к. проявляется в районе 2000-2500…
Риторический вопрос – что делать? …
Ох, личные сообщения не могу ещё отправлять, поэтому так напишу.
Александр, мне Вас настойчиво рекомендовали с дружественного Приороклуба, где я, собссно и обитаю. Мне нужно пройти плановое ТО (масло-фильтры и т.д.), можно Без отметки в сервисной книжке, также посмотреть ходовую-подвеску (ездил этим летом в Крым - дороги ужас), посмотреть свист вентилятора печки, ну и по мелочи ещё пару пунктов незначительных.
Я правильно понимаю, что Вы работаете на Цветочной?