ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Б@гира, Чем раньше, тем лучше. Случай могут признать не гарантийным, если после появления неисправности продолжаешь эксплуатировать автомобиль, и это приводит к другим последствиям.
Пример из практики
На автомобиле Мазда 6 седан лопнуло заднее стекло (предположительно кто-то что-то кинул в него, но точной причины не помню). Клиент заявил об этом, но продолжал кататься на машине. Пока согласовывали, пока заказывали, он намотал 5000км. Без заднего стекла. Стекло вклеили, через месяц клиент приехал с жалобой на течь в районе стекла. Вскрытие показало, что начали расходится сварные точки в задней части кузова вследствии эксплуатации без несущего элемента - заднего стекла. Иными словами корму начало отрывать. Было несколько судебных заседаний, где клиент и эксперты со страховой пытались повесить на нас автомобиль. Машинке и года не было. В результате было принято решение о том, что автомобиль остаётся за владельцем, и никто ему ничего не должен, в связи с нарушениями условий эксплуатации.
В данном случае, если рейка рассыпется, и что-нибудь в подвеске от этого пострадает, то рейку-то поменяют по гарантии, а вот остальное за свой счёт. Это если конечно осмотр покажет, что с неисправной рулевой рейкой эксплуатация не прекращалась. Вот если гарантийщик закажет запчасти, и скажет "заказали запчасти, можете кататься пока не приедут", тогда его слово закон, и можно ездить дальше. Но гарантийщику надо показаться как можно раньше.
Не...моей машине гарантия пофигу...в ней мало что осталось от стока. Просто мне рекомендовали Шуню как специалиста и мастера который может реально помочь в моей беде.
Добавлено через 6 минут
Везде по разному где-то просто приезжаешь и если свободно -берут в ремонт, где-то на неделю все вперед расписано, Где-то очередь пара дней. Поэтому и спрашиваю за сколько дней записываться
Б@гира, Если не сток, то стукнись сюда, ребята на этом специализируются.
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Б@гира
Везде по разному где-то просто приезжаешь и если свободно -берут в ремонт, где-то на неделю все вперед расписано, Где-то очередь пара дней. Поэтому и спрашиваю за сколько дней записываться
Если хотите что-то спросить, посоветоваться - пишите здесь, постараюсь ответить или посоветовать,
Не знаю в тему вопрос или нет.
Вы в "скарт авто" на Цветочной работаете? Мне там сигналку ставили, возникли пару вопросов.
Сделано по гарантии:
В течении двух месяцев (2012 год):
После разрушения направляющих роликов ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров (ремонт по гарантии занял 14 дней),
Через две недели, после обрыва ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров(ремонт по гарантии занял 13 дней),
Через десять дней, замена генератора (разрушились подшипники в генераторе)(ремонт по гарантии занял 3 часа)