Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 15:34   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 2)

Если хотите что-то спросить, посоветоваться - пишите здесь, постараюсь ответить или посоветовать,

ЗЫ. А работаю на улице, где в Берне (Швейцария) проф.Плейшнер выбросился из окна.

http://www.scart-avto.ru/contacts/

(для тренировки мозгов)

ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...

мои смены:
Миниатюры
Безымянный.png  
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 01.12.2011 в 11:07..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 29.10.2011, 22:11   #481
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Нус... причину я нашел... весь вопрос, как быстро привезут запчасти... - выпускной клапан вдрызг.
Странно, почему вы это только сейчас обнаружили. Ведь кольца меняли и головку 100 раз уже можно было обследовать...
Старый 29.10.2011, 22:50   #482
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Шуня, Ай, спасибо тебе огромное! Ибо обнаружение причины - это уже, как выясняется, БАААЛЬШОЕ ДЕЛО)) Будем ждать запчасти, что ж делать-то...
Надеюсь и верю, что и после сборки все будет ок! Я в тебя верю!

А то меня Костя уже пытался сегодня отфутболить на понедельник, к другой бригаде:( Пришлось топать ногами и угрожать немедленной расправой))
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 00:13   #483
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Shur_SPB,прошу внимать читательно - "аккуму 3 года он не обслуживаемый". если вы мне покажете необслуживаеммую акб которая 7 лет прослужила при регулярной эксплуатации, то с меня пива ящик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SSlonik Посмотреть сообщение
Будем ждать запчасти
комплект клапанов 800 р. так что ждать вряд ли придётся.
Старый 30.10.2011, 00:21   #484
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
комплект клапанов 800 р. так что ждать вряд ли придётся
ну это уж от Скарта, а не от меня зависит... Я хз где они их берут, эти запчасти
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 10:21   #485
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_ Посмотреть сообщение
Странно, почему вы это только сейчас обнаружили.
Дико извиняюсь, но, двигатель я только сегодня разобрал...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SSlonik Посмотреть сообщение
ну это уж от Скарта,
опять дико извиняюсь - но ШУНЯ хоть и работает в Скарте - но................
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 11:21   #486
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 14 Андрей Витальевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh Посмотреть сообщение
Андрей Витальевич, В тему. Задвай, Шуня, или мы постараемся ответить и помочь чем смогём.
Установили сигнализацию FLASHPOINT S2.
Некоторое время звуковой сигнал, при открытии или закрытии, выдавался в одной тональности. Потом начал выдавать охрипший сигнал. Сейчас звуковой сигнал открытия или закрытия то происходит, то нет.
Звуковой сигнал автомобиля работает.

Заменил сам.
Резистор вентилятора отопителя,
Ремень генератора, ролик натяжителя ремня генератора
Сделано по гарантии:
В течении двух месяцев (2012 год):
После разрушения направляющих роликов ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров (ремонт по гарантии занял 14 дней),
Через две недели, после обрыва ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров(ремонт по гарантии занял 13 дней),
Через десять дней, замена генератора (разрушились подшипники в генераторе)(ремонт по гарантии занял 3 часа)
Андрей Витальевич вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 12:43   #487
Региональный лидер

Андрей Витальевич, сначала - к установщикам, потом - на замену сигнала
Шуня вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 16:00   #488
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 15 Alexmad не успел проявить себя

Андрей Витальевич, можно самому попробовать глянуть как надёжно прикручен - контакт рупора, но лучше напрямую к установщикам!
Старый 30.10.2011, 18:07   #489
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 14 Андрей Витальевич не успел проявить себя

спасибо

Заменил сам.
Резистор вентилятора отопителя,
Ремень генератора, ролик натяжителя ремня генератора
Сделано по гарантии:
В течении двух месяцев (2012 год):
После разрушения направляющих роликов ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров (ремонт по гарантии занял 14 дней),
Через две недели, после обрыва ремня ГРМ - замена блока головки цилиндров(ремонт по гарантии занял 13 дней),
Через десять дней, замена генератора (разрушились подшипники в генераторе)(ремонт по гарантии занял 3 часа)
Андрей Витальевич вне форума   Вверх
Старый 30.10.2011, 22:06   #490
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Андрей Витальевич,проверь все места соединения провода (скрутки) которые на сирену (рупор) идут. сам провод идёт от колодки под блоком предохранителей, через отверстие для троса сцепления и потом уже к сирене.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
SSlonik, Нус... причину я нашел... весь вопрос, как быстро привезут запчасти... - выпускной клапан вдрызг...
что и требовалось доказать я ещё помнится недели 1,5 назад говорил
Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
SSlonik, у тебя прогорел клапан на цилиндре, надо поменять сразу весь комплект, вместе с работой и закупкой материалов (если их нет на СТО) займёт часов 8.
Добавлено через 1 минуту
Шуня,не считаю себя умником, прости. но замену клапанов на своей машине я испытал уже 2 раза. и теперь глядя на обороты тахометра при движении могу практически со 100% уверенностью определить неисправность этой грёбаной системы внутреннего сгорания.