ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Vinnie-Pooh, aleXey AleksandrovicH, ДПДЗ отключали? РХХ тож надо проверить на предмет корректной работоспособности. Также слышал что на 12шках купе был дефект троса газа, заедал в рубашке
Я еще за месяца полтора до этого трос газа смазывал, может масло каким-нибудь образом попало на дроссельный узел. Но тросик не западает, т.к. глушу двигатель, завожу и все в норме.
По поводу калины Джокера (Димы)
Поменяны и исключены свечи, провода, катушка, компрессия.
При перемене проводов местами ошибка остается на месте, т.е. второй цилиндр.
Особенности:1) ошибка появляется только когда машина полностью остыла (ночь или порядка 9-10 часов дневной стоянки)
2) сбрасывая ошибку бортовым компом (на ходу, т.е. без глушения двигателя)машина сразу же начинает работать нормально и более, до следующего остывания не появляется.
В связи с вышеизложенным на форсунку вроде тоже грешить не имеет смысла.
Вопрос - какие еще предположения? наши с Димой измышления закончились, на том, что где-то сидит программно-аппаратный глюк не связанный с внешними исполнительными устройствами (т.е. контактное явление или что то в контроллере), но все таки .....???????????????????????
так он сбрасывает сразу как завел, ДК1 еще точно не вышел в рабочий режим и тогда бы заливало снова. А тут начинает работать нормально. + еще особенность, машина остыть должна полностью более 10 часов, а если и остыла 3-4, т.е. двигатель то холодный, и ДК точно остыл, а заводишь и все нормуль.
Шуня, привет! Лобовое стеклышко поменяешь? Еще необходимо как следует продиагностировать ходовую, заменить гудящий подшипник ступицы(какой - не знаю), перебрать рулевую рейку с установкой тарельчатой пружины SS-20. В полдня, наверное, уложиться не реально? Хочу записаться на ближайшее воскресенье часам к 15.00, какие-то работы можно исключить, если по времени не успеть.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3