ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Народ, как проверить бензонасос умирает или какая-то другая хрень?
Предыстория (знать бы еще связаны эти вещи между собой или нет):
Однажды мотор завелся с полоборота и через две минуты заглох, снова завелся и заглох тут же, больше не заводился, отключили все противоугонки, машина не заводится. Путем долгих манипуляций и перестановок бензонасосов выявился плохой контакт разъема бензонасоса и ранее подпаленый минус в этом контакте. Контакты зачищены, машина завелась, еще раз также сдохла через неделю и снова контакты были зачищены.
История:
.....Появилось дерганье на малых оборотах после отпускания сцепления и иногда просто на низких оборотах при езде ощущение что машина сейчас заглохнет как будто смесь прекращает подаваться, но такие дерганья разовые 1-2 за поездку, 3-4 за день. Хотя как-то утром дерганья были часты и я засомнивалась доеду ли я до работы. Заметив позитивный отклик на большее дросселирование, я устроила машине отжиг -она перестала дергаться. Сначала я думала, что это из-за подгоревшего контакта и вчера заменила разъем, вместе с крышкой бензонасоса. Весь вечер и все утро все отлично и я думала, что победила проблему, но увы все симптомы проявились снова. Завтра на работе гляну на свечи, поменяю провода. Но блин, а вдруг это все-таки моторчик бензонасоса то работает то нет. Пока атмо это плохо но не смертельно, будет турбо это смерть поршням. Как проверить?
Б@гира, а давление в топливной рампе мерили? У меня такая фигня была на 12-хе, насос не качал, оказалось из-за секретки, которая его блокировала. Кнопку выкинул, а провода скрутил. Но где-то контакт плохой был все равно и пока массу новую не подвели от проблемы не избавились
Давление не мерили, заехала тут в один сервис, а у них не чем. До другого просто еще не успела доехать, но боюсь это надо мерить не на месте, а на ходу. Вот где бы такой сервис отискать, что бы не лень было с клиентом кататься.....
Б@гира, если пробег большой, следует обратить внимание на сеточку бензонасоса, с нашим топливом она быстро загрязняется и падает давление в рампе при движении на малых оборотах, на холостых все может быть нормально.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
С сеточкой там все з бест (за последний месяц столько раз разбирала бензонасос, что могу это делать с завязанными глазами на время )
РВ это регулятор или это про ДМРВ? если последнее то его нет в системе. Система на ДАД+ДТВ. А Что такое ДУ? (на ум приходит по аббревиатуре только Датчик Уровня-он не может влиять на подачу смеси)