ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Ребятушки, подскажите?
На авто в ближнем свете фар установлен ксенон (знаю,что колхоз, устанавливал прошлый хозяин), на дальние -галогенки. По сути ксенон светит лучше чем дальние, если еще корректор в позицию "0" установить на трассе-лупит серьезно. Хочу их тупо поменять местами, т.е. ксенон под дальний свет (т.е. перекинуть провода с ближнего света на дальний + докупить ксенон-лампы под H7),а стандартные галогенки под ближний. Мое желание понятно-"колхоз" ксенон моветон. А дальний мы включаем, когда уж точно никаких машин рядом нет, где-нибудь на трассе....
Так вот, электрики говорят, что биксенона под дальний не бывает.... Разве разница не в цоколях, а не в том, ближний или дальний? Может я чего не понимаю?
Добавлено через 1 минуту
Если выложил не туда, не пинайте сразу =(((
насколько я понимаю - биксенон, это ксенон в одной лампе и ближний и дальний. в калинах два моноксенона можно поставить только.
Похоже у меня моноксенон. Я не разбираюсь в терминологии, сорри за дезинформацию. т.е. по сути, есть возможность перекинуть провода и докупить необходимые лампы?
Похоже у меня моноксенон. Я не разбираюсь в терминологии, сорри за дезинформацию. т.е. по сути, есть возможность перекинуть провода и докупить необходимые лампы?
именно так. С дальним ксеноном в фарах с рассеивателем, будет очень сильное отражение от знаков и в глазки себе любимому =) зато в лесу лепота =)
sekos, на люксе все чики пуки, и ключом пользуйся и открывай отдельно от дверей!
Казанец, Биксенон это когда одна лампа и есть так называемая шторка, которая при включении ближнего закрывает часть сектора пучка света и направляя оставшуюся его часть немного вниз.
Только прошу заметить - на пыльных и грязных фарах галогенки светят тусклее, а ксенон помимо этого ещё и начинает рассеиваться в разные стороны напрочь игнорируя все настройки и сектора безбожно слепя всё и вся. В итоге и встречных слепишь и в туман ехать вообще нереально. Если ставите ксенон, то заботьтесь о чистоте фар намного чаще чем с галогенками.
С нашими дорогами машина не по прямой едет, постоянно ныряет и выныривает из ям и т.д., гидро/эектро корректоры все-равно запаздывают...получается, что они все равно слепят встречку, как ни крути (актуально для разбитых дорог). На нормальном шоссе вроде и не так страшно...а по нашим колдобинам....