ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
У меня это первый 16-ти клапанник - какое масло рекомендуешь в двигатель?
Можно вставить словечко
На мой взгляд далеко ходить не надо, достаточно заглянуть в рук-во по эксплуатации автомобиля. Я туда посмотрел, и решил заливать shell helix ultra 5w-40
Просто я руководствовался при выборе:
- чтобы было одобрение завода
- классификация по API SM
- Приемлемая цена за канистру
- Рекомендации лабаратории СПБ ГПУ каф. ДВС
заглянули? видите, что все импортные масла - оригинального производства, страны - Германия и т.д. а где вы найдёте у нас в продаже масла производства головных заводов?
Добавлено через 1 минуту
Кстати кастрола нет. почему нет - потому что лоббируют всякие другие масла. а кастрол, который льётся в движки на заводах бмв и подобных машин, не считает нужным проситься к автовазу.
оригинального производства, страны - Германия и т.д
Правильно подметил, в ширпотребе чисто германское только Ликви Моли. Кстати я то в свою старую калинку его и лью с самогорождения, то которое с молибденом.
Shur_SPB, в моторы с гидрокомпенсаторами нельзя заливать масла с модификаторами трения и кондиционерами металлов.
Казанец, По немецким законам база для масла доложна быть произведена на 30% из использованных нефтепродуктов.
Да и в BMW заливается не только Castrol, но и Agip, при этом Castrol гораздо дороже. Мне кажется причина не в лоббировании, скорее в несовместимости.
Добавлено через 1 минуту Казанец, кстати, я вот брал Shell мне попалась Великобритания, а Mobil когда лил была все время Норвегия...Можно присмотрется к ZIC - только Корея
Добавлено через 2 минуты Shur_SPB, Я во все свои моторы лил и лью Мобил 0-40. Заводится в любой мороз и летом без проблем. Единственное что беру его из бочки, привезённой из Германии с пломбами и сертификатом МБ