Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 15:34   #1
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon11 Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 2)

Если хотите что-то спросить, посоветоваться - пишите здесь, постараюсь ответить или посоветовать,

ЗЫ. А работаю на улице, где в Берне (Швейцария) проф.Плейшнер выбросился из окна.

http://www.scart-avto.ru/contacts/

(для тренировки мозгов)

ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...

мои смены:
Миниатюры
Безымянный.png  
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!

Последний раз редактировалось Шуня; 01.12.2011 в 11:07..
Шуня вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 10:00   #711
Региональный лидер

Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
У меня это первый 16-ти клапанник - какое масло рекомендуешь в двигатель?
да в принципе - любая синтетика... только не паленка

про кастор - скажешь сколько - попробуем сделать, главное - чтоб колесо не уперлось в крыло.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 10:19   #712
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Samara 3dr
Вес репутации: 15 Alexmad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
У меня это первый 16-ти клапанник - какое масло рекомендуешь в двигатель?
Можно вставить словечко

На мой взгляд далеко ходить не надо, достаточно заглянуть в рук-во по эксплуатации автомобиля. Я туда посмотрел, и решил заливать shell helix ultra 5w-40
Старый 25.11.2011, 10:23   #713
Региональный лидер

Alexmad, а на зубилах стали ставить 16-клапанники, вот не знал...
Шуня вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 11:10   #714
Втянувшийся

Шуня, да дело не в 16клапаннике.

Просто я руководствовался при выборе:
- чтобы было одобрение завода
- классификация по API SM
- Приемлемая цена за канистру
- Рекомендации лабаратории СПБ ГПУ каф. ДВС

Давайте заглянем в рук-во по эксплуатации а/м Лада Калина:
Миниатюры
111.jpg   112.jpg  
Старый 25.11.2011, 11:57   #715
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Alexmad Посмотреть сообщение
Давайте заглянем
заглянули? видите, что все импортные масла - оригинального производства, страны - Германия и т.д. а где вы найдёте у нас в продаже масла производства головных заводов?

Добавлено через 1 минуту
Кстати кастрола нет. почему нет - потому что лоббируют всякие другие масла. а кастрол, который льётся в движки на заводах бмв и подобных машин, не считает нужным проситься к автовазу.
Старый 25.11.2011, 12:27   #716
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
оригинального производства, страны - Германия и т.д
Правильно подметил, в ширпотребе чисто германское только Ликви Моли. Кстати я то в свою старую калинку его и лью с самогорождения, то которое с молибденом.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 15:11   #717
Втянувшийся

Shur_SPB, в моторы с гидрокомпенсаторами нельзя заливать масла с модификаторами трения и кондиционерами металлов.

Казанец, По немецким законам база для масла доложна быть произведена на 30% из использованных нефтепродуктов.

Да и в BMW заливается не только Castrol, но и Agip, при этом Castrol гораздо дороже. Мне кажется причина не в лоббировании, скорее в несовместимости.

Добавлено через 1 минуту
Казанец, кстати, я вот брал Shell мне попалась Великобритания, а Mobil когда лил была все время Норвегия...Можно присмотрется к ZIC - только Корея
Старый 25.11.2011, 17:24   #718
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 26 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Мне кажется причина не в лоббировании, скорее в несовместимости.
Кастрол несовместим с калиной?? не смешите мои тапочки! у меня машина всю дорогу ездит только на кастроле, объяснять дальше не буду.
Старый 25.11.2011, 20:45   #719
Бывалый

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 0 Vinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скороVinnie-Pooh станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Alexmad, а на зубилах стали ставить 16-клапанники, вот не знал...
А вот. Ставят моторы 21124, 21126 и 21128. 21128 суперавтовские, в дилерской сети не встречал, а с моторами 21124 и 21126 заказать можно.

Сцылко

Добавлено через 2 минуты
Shur_SPB, Я во все свои моторы лил и лью Мобил 0-40. Заводится в любой мороз и летом без проблем. Единственное что беру его из бочки, привезённой из Германии с пломбами и сертификатом МБ
Vinnie-Pooh вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 21:44   #720
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
в моторы с гидрокомпенсаторами нельзя заливать масла с модификаторами трения и кондиционерами металлов.
Я знаю, но есть у Ликви масло Молиген, там не дисульфид молибдена, а органическая соль, - его можно и с гидрокомпенсаторами
Shur_SPB вне форума   Вверх
Закрытая тема