ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Требуется помощь. В инжектор спорте краем уха услышал разговор, о том что стандартный ВАЗАГРЕГАТовский глушитель на Калине-Спорт 1,6 прямоточный, и при этом очень тихий...Кто что знает по этому поводу?
В инжектор спорте краем уха услышал разговор, о том что стандартный ВАЗАГРЕГАТовский глушитель на Калине-Спорт 1,6 прямоточный, и при этом очень тихий...Кто что знает по этому поводу?
Все правильно, но он все равно басовитее чем стандартный глушитель и рык у него по сравнению со стандартом погромче.
А вообще, тот же Пономарев говорил, что на средне форсированных моторах больше влияет разность диаметра труб глушителя, чем его прямоточность. Вот например сейчас на калинах и приорах вес выпуск идет на 51-й трубе. А вот на твоей 14-ке и на моей калине 2007 года, кокраз сначала от катколлектора до банки резонатора идет 51-я труба, а после банки резонатора на гусе и на гусе конечной банки идет старая 48 труба (наследие 1,3 и 1,5 моторов), вот это со слов Пономарева и не есть гуд, и если это убрать (переделать на 51 трубу) и оставить стандартные банки, то вообщем то это и даст необходимую прямоточность, самими банка уже особо не добавишь.
Шуня, завтра приеду к тебе в 9:00 из вопросов:
трудности включения первой и заднего хода (КПП или сцепа)
вибрации на ХХ от работающего ДВС "в ногах" ближе к центру
непонятный звук от ДВС меняется вместе с оборотами, но не всегда может и пропасть... так на Кадете на холодную стучал гидрик неужели здесь с новья???
PS: ручку починил :-)
Сообщение от atollij
пока не не нагреется до 80 градусов не работает спидометр
О как, а при чем температура и спидОметр??? Если гарантия - ехайте в сервис менять датчик скорости для начала
в сервис 13 числа. очередь... просто заметил, что спидометр начинает работать когда стрелка температуры достигает 80 градусов. честно не знаю как это связано!
Если есть книга по ремонту, то раздел рулевое управление. Только представить. что рейка на месте.
Надо отсоединить рулевой вал от рейки ,если посмотреть в зону педалей станет понятно о чем я.
Затем шестигранником (на 6 вроде) открутить два винта и снять крышку рейки, в этой крышке и находиться шайба, вытащить старую шайбу поставить новую. собрать все обратно.
А это только к 10-кам и калинам относится (машинам с рулевой рейкой нового образца) или к зубилкам тоже? Сейчас стала читать инфу про эту тарельчатую пружинку в одних описаниях ничего не сказано в других пишется про рейку нового образца. Кстати, на Таллиннской в данный момент их нет в наличае. Есть на Фучика, но много дороже.
Shur_SPB, aleXey AleksandrovicH, Была такая тема про глушаки в спортовском разделе. Все гуру утверждают что глушаки идут одинаковые на ЛКС и стоковую Калину. Каталоги подтверждают совпадение каталожных номеров... Есть подозрение что как КПП нового образца, которые ставили сначала только на ЛКС позже стали ставить на все, так и с глушаками.
...Хотя ИМХО звук действительно отличается... Надо Шуню попросить сверить выбитые номера на глушаках на ЛКС и стоковой на подъёмнике. Вдруг на ЛКС какой-то хитрый глушак, который не бъётся по каталогам.....