ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Azott,предохранитель редко когда перегорает посередине. он перегорает в самом напряжённом месте - на изгибе, можешь просто прозвонить свой предохранитель и поймёшь целый он или нет. это я тебе как электрик электрику говорю
Шуня, записался на завтра, на 12 часов.
Проблемы с подвеской. заднее левое проседает. да и остальную подвеску продиагносцировать хотел бы.
заодно проконсультироваться насчет прошивки.
Stastopher, Espra - китай, поставляет ЕПК, у нас в свободной продаже по 315руб. Да и флаг на упаковке португальский
Не исключаю и такой вариант - просто не так давно увидел, решил поделиться. А так вообще - лучше gates пока ничего нету, да?
aleXey AleksandrovicH : Спасибо за предложение! Можно было бы встретиться как-нибудь. Заодно, оценил бы масштаб проблемы опытным взглядом калиновода, да может посоветовал что-нибудь
Был в гостях у Шуни - отзывы о ремонте только положительные, а вот о мастерах... Лучше ничего чем плохо
Взяли в работу ещё часа дня не было, поставили на улицу у въезда на мойку, где она и простояла до полседьмого вечера...
Хотя делов-то было на 20 минут. Кстати именно 20 минут на всё-провсё и оказалось.
Так что у Шуне наведываться в гости буду с удовольствием, но то что на Цветочную это не факт...
Оставила тут как-то на всю ночь свет в салоне. Утром спохватилась, выключила, решила завести машину - посмотреть, совсем умер аккум или нет, она завелась без проблем, бодренько, но поскльку ехать было некуда, двигатель заглушила и ушла домой. Видимо, это было ошибкой. На след. день машина завелась с трудом, раза, наверное, с третьего, причем я с перепугу включила и дальний свет зачем-то (где-то читала, что надо так зимой делать), потом еще и на газ нажала - вот после этого машина и завелась. В тот день в общей сложности проехала примерно 30 км, но это с четырьмя остановками, т.е. четыре раза глушила двигатель и заводила вновь. Заводилась бодро. Теперь вопросы: я так понимаю, что оставленным на ночь светом я разрядила аккумулятор, отсюда и проблемы с запуском двигателя. Достаточно ли 30 км для приведения его в рабочее состояние или он все равно остался полуразряженным? После этого случая, боюсь, что у меня будут навязчивые страхи по поводу состояния АБ. Научите, пожалуйста, как нужно проверять состояние АБ, читала что проверкой напряжения на клеммах - пока не знаю как, но очень хочу научиться этому. Уверена, что простейшие операции по обслуживанию своего авто нужно уметь делать самой. Если в формате данной темы это неуместно, то, пожалуйста, в личку или еще как.. Спасибо.
Достаточно ли 30 км для приведения его в рабочее состояние или он все равно остался полуразряженным?
Не достаточно, он полуразряженный. Рекомендую доветсти параметры аккумулятора до нормы зарядным устройством.
Если есть желание, а я вижу оно есть. То Вам не нужно вникать в особенности плотности электролита и т.п. Купите автоматическое зарядное устройство, снимите аккумулятор с машины, поставите его в то место в доме где обеспечивается вентиляция (сейчас например лоджия сойдет на улице минуса нет), открутите все пробки и визуально посмотрите закрыты ли жидкостью пластины (будет видно такие параленьно идущие штуки серебристого цвета с перегородками между ними) если не закрыты жидкостью то долейте дистиллированную воду !!!! и поставьте на заряд, дейтсуйте согласно инструкции к зарядному устройству.
Shur_SPB,спасибо за отзыв. Какое зарядное устройство купить - марку, модель, магазин, ценовой диапазон? То же самое с дистилированной водой - где она продается, есть ли разница в качестве?
При снятии клемм имеет ли значение порядок, сначала минус или плюс или без разницы? А при подключении?
А если просто поездить на машине, АБ сам не зарядится до нормы?
А на будущее как проверять состояние АБ, вдруг что не так в машине, читала, что бывают и токи утечки, и саморазряд АБ, и проблемы с натяжением ремня генератора,..?