Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Скажи, пожалуйста, как решил проблему, тоже самое(
В итоге получилось, что проблемы и небыло. Как говорится, для начала перелопатил форум по подробней по этой проблеме и устройству, далее залез в авто, снял фонарь- убедился, что датчик температуры на месте и кулер работает, стал проверять работу отопителя по новой (благо температура воздуха на улице ночью стала ещё ниже). В общем оказалось, что климат работает, а проблема была вот в чём: просто пока я проверял днём его работу, то натопил в салоне "будь здоров", само собой датчик скорее всего показывал, что и так перебор с теплом и по этому включал холодный воздух. Если честно, то я не думал, что в калине стоит климат, а градуировка вокруг ручки регулятора просто понты. Но изучив тему и пролазив везде- понял, что я ошибался. Огромное спасибо всем за помощь и ответы))).
у меня вообще была проблема что тросики не закреплен. разобрал центральную черную часть торпеды через 6 саморезов (4пепельница и 2 под заглушками справа и слева от аварийки),вытащил весь блок управления,осмотрел,закрепил все троса скобами(их 4). будьте осторожны: пластмасс куда входит скоба ломается,я засверливал и закреплял скобу. теперь проблем нет))))но все настолько хлипкое,что не советую лишний раз что то крутить.идея механизма с тросами отвратителена, одноразовая можно сказать
В режиме рециркуляции воздух дует хорошо, стоит только переключить на забортный воздух, воздушный поток падает почти до нуля. И появляется сильный шум под торпедой в районе бардачка. Какие могут быть причины?
Было что то аналогичное, причина- в воздуховоде печки отпал паралоновый утеплитель и полностью перекрывал центральную часть воздуховода. пришлось разобрать и приклеить обратно.
Пришлось снять центральную накладку и там нащупал перед радиатором печки что перекрыт воздуховод этим уплотнителем. по форме уплотнителя кое как разобрался как он там стоял и приклеил на место почти на ощуп. больше ничего не разбирал.
В режиме рециркуляции воздух дует хорошо, стоит только переключить на забортный воздух, воздушный поток падает почти до нуля. И появляется сильный шум под торпедой в районе бардачка. Какие могут быть причины?
Сегодня воевал с некорректной работой ругулятора температуры. Дуло либо горячим в крайнем красном положении, либо холодным при даже незначительном повороте от крайней красной точки. Теплого воздуха не было. Машина норма без кондиционера. Когда снял бороду, понял что тросик ворочает заслонку как надо.Но когда залез рукой в воздуховод дабы добраться до заслонки, под руку попалась термо наклейка на заслонку треугольной формы, причем с отпавшая внутренней стороны. Верхняя наклейка на месте.
Внимание вопрос: могла ли эта отпавшая наклейка так мешать работе заслонки (без наклейки управляется тросом как надо) и не начнет ли плавиться сама заслонка со стороны, которая осталась без наклейки ближе в радиатору печки?