Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Silence63,а кондиционер при этом не работает (выключен) надо полагать. Вытащи моторедуктор на 3-х винтах под правой нагой именно он открывает и закрывает ентую заслонку. Покрути ручку проверь поворачивается ли черырёхгранник, я его разобрал контакты поджимал. У меня просто обратная связь с температурой салона оказывается да же при выключеном климате работает, те стоит пусть 20 град. а крыша чёрная нагрета до 40 где то и он при выставлении этих 20 (ручка почти наполовине) закрывает полностью заслонку на радиатор зараза такая.
Я вот так думаю. Температура поддерживается такой какую вы выставите только при включении климатаконтроля, обратная связь от датчика над башкой в салоне. А если климат не включен то никакой регулировки нет..
Не правы 100%! Связь между датчиком в потолке и крутилкой "тепло-холод" есть всегда когда эта крутилка НЕ в крайних положениях, даже если "климатаконтроль" (как вы его называете) выключен и ДАЖЕ колёсико вентилятора обдува стоит на "0"! В этом не сложно удостовериться поднеся ухо к салонному плафону.
Yurich 56, Понял сегодня днём, только поднеся ухо услышишь вращение воздухообменника. Охлаждая или нагревая термодатчик там, я использовал фазовый переход газа в зажигалке брызгая им на датчик, сразу на открытие пошёл регулятор.
Silence63, если бы вы описали подробно что там и как у вас сделано я бы подумал. Покапай форум, может найдёшь подобную проблему.
... давно сломана и правая ручка, которая распределяет потоки.
Куда копать..
Там вариантов несколько: от засохших в свой рубашке и отлетевших из пазов крутилки тросиков до разрушения зацепов в ней самой. Вобщем надо разбирать. На форуме даже фото есть.
Последний раз редактировалось Yurich 56; 10.04.2013 в 05:14..
Silence63, у тебя привод от крутилки левой к заслонке - тросиком, так что тут копать проверь сначала что быстрее:
1- отсоедини трсик который соединяет крутилку с заслонкой вот и проверишь ходит ли тросик и поворачивается ли заслонка вообще.
2- если воздушная пробка в салонном радиаторе. Для этого потрогай на горячем движке шланги идущие на этот радиатор который не из термостата тот на выходе из печки должен быть горячим.
3- я понял так что блок управления потоками холодного и горячего воздуха у тебя не управляет,ибо писал что от Фроси какой то помню, а машина изначально была безумна по поводу поддержания температуры. Кондёр просто втыкнули на входе воздуха в машину. Блок управления если поставили тогда копай там, замени (на время испытания конечно) термометр сопротивления на сопротивле обычное 1КОм попробуй, потом на 1,5 КОм и так дойди до 3-5 КОм ощущая своими рецепторами на коже есть ли изменения внутримашинного климата.
Добавлено через 9 минут
А я сегодня прокатился и понял какая офигенная вещь климатконтроль, выставил 18 градусов и о чудо дердит ну градусов 20 -25 ( солнце тут у нас). 3-й год езжу и не знал до вчерашнего что температура автоматом поддерживается да же при выключенном кондёре!!!
Maklay, всё нашли. коновалы которые ставили кондёр слишком глубоко засунули испаритель чтоли, он задел заслонку.
мне и обычного кондёра хватит,за счастье))