Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Гагаринец, Я всегда считал, что приводимые на первой странице этой темы цифры относятся именно к одному колесу, что подтверждалось рисунками в "За рулёвской" книжке (стр. 34). Собственно и выставлял я когда-то схождение на своей шестёрке "стреляя" вдоль оси кузова и отмеряя угол именно на одно колесо. Однако после визитов в две разные мастерские я сильно засомневался: у них в программах "зашиты" совсем другие цифры. И если углы кастора и развала как-то пересекаются полями допусков, то схождение выпадает конкретно. Посмотрите внимательно на цифры приведённые дядей Андреем : они по схождению не бьют в два раза с теми, что приведены в нашей теме и книжках "третьего рима" и "За рулём".
VAZagain, дядя Андрей всё растолкует. Похоже - всё это суммарные значения Схождения и Развала, т.к в книжках пишется УгОЛ Развала/Схождения передНИХ колЁС.
Цитата:
Сообщение от дядя Андрей
То что это не угол продольного наклона, я уверен
Я подозревал, что это попречный наклон, но на первом стенде он был подозрительно "крулым"- по 10град. с каждой стороны, а вот на втором стенде угол, названный "ООП" как раз вписался в ваши данные для поперечного угла...:wink:
дядя Андрей, выложи сюда скан или фото подробной распечатки с цифрами по твоим рекомендам - всё будет понятно.
Я распечатаю эту портянку и покажу её в сервисе - пусть сделают ТАК ЖЕ, а то, у меня наблюдается бОльший износ внутренней части протектора шины - знать сильно отрицательный развал.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
дядя Андрей, выложи сюда скан или фото подробной распечатки с цифрами по твоим рекомендам - всё будет понятно.
Я распечатаю эту портянку и покажу её в сервисе - пусть сделают ТАК ЖЕ.
Очень хорошая идея. Но. Вышесказанное дядей Андреем гласит, что углы на каждом стенде - разнятся. Что делать? Искать такой же стенд?
Да, я немножко запутал вас, сам того не замечая, приводя схождение когда общее, а когда отдельно для кадого колеса. Тут разберёмся. А развал и продольный наклон ВСЕГДА приводились отдельно для каждого колеса.
Бумагу после выходных сделаю.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Очень хорошая идея. Но. Вышесказанное дядей Андреем гласит, что углы на каждом стенде - разнятся. Что делать? Искать такой же стенд?
Нет, такой же стенд не требуется, просто делать развал желательно на хорошем, новом оборудовании, в проверенных СТО и у проверенного мастера. Тогда и разбег сойдёт на нет.
Так здесь же для снаряженного авто всё и есть, какую ещё бумагу надо? У меня в компе тоже самое. Только что развал делать +15 - +20мин на каждое колесо. О продольном наклоне уже говорили: от заводского до +2гр на каждое колесо, больше не стоит, меньше тем более, кому что нравится. Схождение приведено в таблице общее, берём среднее +12 - +14 мин значение и делим на два колеса, получаем +6 - +7 мин на каждое колесо.