Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Tolikus, У меня углы выставлены по рекомендации на первой странице этой темы (они же в "мурзилках" от ЗР и Третьего Рима). Только надо учесть, что углы развала и схождения- суммарные на оба колеса. (точные цифры есть в таблице в моём дневнике (в самой первой записи)). Разбег в углах кастора на пределе допуска и ещё: если развал в плюсовом допуске, то и схождение должно быть тоже в плюсе от среднего значения.
Подскажите плиз. Тема кастера не очень развита на так скажем "своих" форумах (у меня ваз 2109). Вопрос такой. Менял опорные подшипники и сайлентблоки, хотел сделать так, чтобы потом не было необходимости заезжать на сход/развал, заодно поменял уже давно хрустящую левую наружнюю гранату, но вот незадача, снял и забыл поставить рег. шайбы кастера. Точно помню что было их с левой стороны достаточно много, 4 или 5, и вроде 2-3 справа. Так как не помню сколько же их было, теперь уже точно поеду на развал, но осталась еще проблема: новая граната хрустит еще сильнее и громче старой изношенной, что это? бракованная граната или последствия уплывшего кастера?
У меня было так с новыми гранатами. Хрустели и я их менял. При разборе ничего не было заметно. Один умный человек посоветовал поменять их с права на лево. И всё, я про них забыл.
Подскажите, пожалуйста:
неудачно выполнил разворот - стоя очень близко к бордюру, начал вращать руль вправо (машина стояла на месте) и правым колесом стукнулся об этот самый бордюр. После этого машину стало уводить влево.
Сделал сход-развал - машину перестало уводить влево, начало уводить вправо...
Опять сделал сход-развал - машину всё равно уводит вправо. Мастер говорит, что все настройки чуть ли не идеальные, что это может и не из-за сход-развала вообще.
В настоящий момент параметры такие:
схождение: 0гр 03мин; 0гр 05мин
развал: 0гр 10мин; 0гр 11мин
кастер: 0гр 17мин; 0гр 45мин
Вопросы:
1) может ли это быть что-то ещё, кроме сход-развала?
2) нормальные ли у меня все углы?
3) какая максимально допустимая разница по углам может быть между левым и правым колесом по схождению, развалу и кастеру?
4) на каких стендах лучше проверяться: какие-то там лазерные, инфракрасные, СКО-1?
5) очень много написано о том какой ставить угол кастера; а есть ли какие-то рекомендации калиноводов по схождению и развалу?