Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.03.2012, 20:45   #11
Гигант мысли
 
Аватар для Satmaster56
 
Регистрация: 22.01.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 56
Пол: Мужской
Сообщений: 2,590
Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4

Читаю форум СТИ, там много противоречий всему сказанному.
По поводу поршней:
В последние годы поршни без стальных вставок и пазов (с «жесткой» юбкой) снова оказались в центре внимания. Автомобильные двигатели последнего поколения, многие из которых имеют алюминиевый блок цилиндров, потребовали облегчения поршней без ухудшения их тепловых, прочностных и других эксплуатационных характеристик. Это оказалось возможным, если перейти на материалы с повышенным содержанием кремния (включая сплав «Mahle 244» с 23 - 26% кремния). Одновременно были разработаны более эффективные методы получения заготовок поршней, в частности вместо литья под давлением - штамповкой (ковкой) и «жидкой» штамповкой. В результате поршни двигателей последних моделей имеют достаточно простую форму, низкую массу, высокую прочность и износостойкость, обеспечивая при этом минимальный шум двигателя.
эта выдержка вот с этого ресурса:
http://www.remont-dvs.ru/zapchasti2.html
Т.е. я так понимаю, что ковка в привычном понимании (прессом) в производстве поршней может и отсутствовать, а присутствовать то же литьё под давлением, только вот количество кремния в сплаве может быть больше, это и определяет структуру материала поршня. Так что литьё это или литьё под давлением можно и не определить на вид.
Если почитать ветку про поршни для приоры на том же форуме СТИ, то тюненгисты умудряются приводить даже кованные поршни СТИ в такое же состояние, как и в наших двигателях, только причиной называют - недолив топлива.
Если взять у них что нибудь похожее на наш случай, то получается что при наступлении холодов плотность воздуха повышается и при приготовлении смеси это приводит к обеднению оной, что влечёт за собой плохое воспламенение, повышенную детонацию и разрушение поршня.
ИМХО:Замена ШПГ на аналогичную другого производителя ничего не даст. Стук появится снова, только немного позже.Мерой по коренному исправлению болезни считаю понижение степени сжатия в цилиндре до номинального для 124 двигателя, что и делает поршень от Громозеки и от СТИ. Отодвинется порог детонации, и всё встанет на свои места.

Последний раз редактировалось Satmaster56; 20.03.2012 в 23:18..
Satmaster56 вне форума   Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.